Sciroppo di arance fatto in casa ricetta
Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Lo Sciroppo di arance fatto in casa è semplice da preparare e molto dissetante. Si tratta di una bevanda che può essere bevuta in un bicchiere ma può anche essere usate per insaporire torte e cocktail. Di seguito l’elenco degli ingredienti che vi occorreranno per realizzare questo sciroppo seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine verdi al limone e formaggio | Un delicatissimo primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Aranciata casalinga veloce l Più gustosa con la soda

Dosi per: 2 l di sciroppo

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 1 giorno

  • Strumenti
  • due pentole con il loro coperchio
  • un colino
  • bottiglie già sterilizzate
  • carta cucina
  • un coltello
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 1 l di spremuta di arancia
  • La scorza di 5 arance biologiche grattate
  • 1 kg di zucchero
  • 2 cucchiai di acido citrico
  • 500 ml di acqua
  • 2 limoni

Sciroppo di arance fatto in casa, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e unite lo zucchero con l’acido citrico. Cuocete il tutto per il tempo necessario a portarlo al bollore, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, passate i due limoni sotto l’acqua corrente e, su un tagliere, riduceteli a fette con spessore di 1 cm. Appena il liquido inizierà a bollire, spegnete il fornello e unite il succo con la scorza delle arance grattate e le fettine di limone. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate che il tutto maceri a temperatura ambiente per 1 giorno.

Sciroppo di arance fatto in casa ricetta
Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella semplice per la colazione | Ottima inzuppata nel latte caldo al mattino

Potrebbe piacerti anche: Caramelle miele limone e zenzero l Buone, belle e amiche della salute

Trascorse le 24 ore di macerazione, prelevate le fette di limone e strizzatele nella pentola con il resto del succo. Filtrate il liquido ottenuto per eliminare le scorze grattate dell’arancia in un’altra pentola. Portate il tutto di nuovo al bollore sul fornello a fiamma moderata, mischiando spesso. Rimuovete la schiuma che si forma sulla superficie durante la cottura con una schiumarola. Raggiunto il bollore, spegnete il fornello. Ecco, lo sciroppo è pronto. Filtrate la bevanda creata in bottiglie già sterilizzate con tappo ermetico e conservate il tutto in un luogo fresco e asciutto, meglio se al buio. Una volta aperta la bevanda, dovete conservare lo sciroppo in frigo.

Sciroppo di arance fatto in casa ricetta
Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.