Scommetti+che+questa+pasta+con+rucola%2C+formaggio+e+prosciutto+crudo+sparisce+prima+di+portarla+in+tavola%3F
ricettasprint
/scommetti-che-questa-pasta-con-rucola-formaggio-e-prosciutto-crudo-sparisce-prima-di-portarla-in-tavola/amp/
Primo piatto

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Sono convinta che dopo aver preparato questo primo piatto lascerai tutti a bocca aperta, ti basterà della rucola, formaggio e prosciutto crudo, prova e vedrai che successo.

Per poter preparare questo piatto ti basteranno solo 10 minuti e lascia tutti a bocca aperta. A casa mia sparisce in un lampo questa pasta, non ho il tempo di portarla a tavola, un successone ogni volta.

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola Ricettasprint

Un piccolo consiglio per la buona riuscita del piatto, scegli un prosciutto crudo più dolce e lava bene i capperi salati, per il resto tutto filerà liscio come l’olio. Dopo aver cotto la pasta condisci con il formaggio cremoso spalmabile, prosciutto, rucola e capperi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo 10 minuti è a tavola

Un mix di semplici ingredienti possono rendere davvero speciale il pranzo di tutta la famiglia. Si tratta di un piatto completo e sorprendente, consigliamo però un formato di pasta corto e non lungo, puoi scegliere anche le penne rigate, trofie, gnocchetti, casarecce, sedani rigatoni o rigatoni. Come formaggio cremoso ne ho scelto uno classico, ma si può optare per uno light, erborinato di capra o pecora a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli o altra pasta

150 g di prosciutto crudo a fette
un mazzetto di rucola
150 g di formaggio cremoso spalmabile
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
un cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo

Per poter preparare questo primo piatto riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola Ricettasprint

Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente i capperi così eliminiamo l’eccesso di sale, laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Prendiamo una ciotola e mettiamo la pasta cotta e aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile e il formaggio grattugiato, mescoliamo un pochino, aggiungiamo poi la rucola, i capperi e mescoliamo.

Leggi anche: Quando faccio la pasta con i gamberi mi piace aggiungere sempre del pesto sublime, raffinato e pronta in 7 minuti

Possiamo servire nei piatti e aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

6 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

8 ore ago