Le Scorzette di arance candite sono strepitose! Gommose al punto giusto e gustose, sono una ghiottoneria riciclo profumata che piace tantissimo anche ai bambini.

Le Scorzette di arance candite sono eccezionali! Profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono quei dolcini che tutti mangiano sempre volentieri e per questa ragione vanno a ruba in un attimo. Inoltre, grazie a questo stratagemma potrete caramellarle in soli 15 minuti, e sono sempre buonissime!

Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!
Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!

Dite quindi addio a tutti quei procedimenti fi bollitura necessari per eliminare il sapore amaro dalle scorzette. Così fatte sono, dunque, talmente belle e buone, nessuno sa dirgli di no.

Scorzette di arance candite ecco come si fanno

Le Scorzette di arance candite sono fantastiche! Appetitose e ricche di sapore, finirete di mangiarle solo quando saranno finite.

Questo è quindi un ottimo trucchetto per deliziare gli ospiti e noi stessi con dei dolcini sensazionali fatti con uno scarto come di solito sono considerate le scorze dell’arancia.

Realizzate in: pochi minuti

Riposo: qualche giorno

Cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 600 g
  • acqua naturale oligominerale in pari peso delle scorzette d’arancia una volta sgocciolate
  • 4 arance bionde bio
  • zucchero semolato in pari peso delle scorzette d’arancia una volta sgocciolate

Scorzette di arance candite, procedimento

Tagliate a scorzette la buccia delle arance che farete riposare in una ciotola con l’acqua per 4-6 giorni avendo cura di cambiare immediatamente l’acqua qualora ci venisse della muffa a causa dell’ambiente troppo caldo.

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Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint
Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sgocciolate le scorzette e pesatele prima di metterle in una padella con pari peso di zucchero e acqua. Sobbollite il tutto per un quarto d’ora e, se necessario, cuocete per qualche minuto in più. Il risultato devono essere delle scorzette lucide e caramellate che farete asciugare per 1 h in una leccarda coperta con carta forno.

Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint
Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint
Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint
Scorzette di arance candite: ecco è arrivato il Natale!. Foto di Ricetta Sprint