Se+abbiamo+ingredienti+gusti+e+poche+idee%2C+la+soluzione+lo+sformato+di+zucca+e+funghi
ricettasprint
/se-abbiamo-ingredienti-gusti-e-poche-idee-la-soluzione-lo-sformato-di-zucca-e-funghi/amp/
Finger Food

Se abbiamo ingredienti gusti e poche idee, la soluzione lo sformato di zucca e funghi

Lo sformato è la soluzione a moltissimi momenti culinari soprattutto quando abbiamo tanti ingredienti e zero idee. Ecco quello di zucca e funghi.

Ma le idee fortunatamente non mancano alla fine, perché noi di Ricetta Sprint riusciamo sempre a fare breccia nel vostro cuore e nella vostra mente aprendola a tante variabili che divengono possibilità in base alle nostre necessità e in base alla disponibilità che abbiamo nel frigorifero e nella dispensa.

Sformato di funghi e zucca 20220111 ricetta sprint

Ingredienti giusti e poche idee è possibile, ma quando abbiamo gli ingredienti giusti basta un click e subito vi diamo la soluzione, come questa di oggi. Uno sformato buono e facile con funghi e zucca con patate (per amalgamare meglio).

Sformato di zucca e funghi

Lo sformato di zucca è una ricetta che preferisco soprattutto in inverno, ma se la si prepara in estate non la disprezzo. Anzi, il gusto della zucca è eccezionale. Questo piatto è facilissimo e ci ruberà pochissimo tempo.

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 gr
  • Zucca 200 gr
  • patate 2
  • formaggio filante
  • Pangrattato

Se abbiamo ingredienti gusti e poche idee, la soluzione lo sformato di zucca e funghi. Procedimento

ti piacerebbe anche:Sformato di verdure saporito a modo mio | Ricetta facile perfetta per una cena in famiglia

zucca

Per prima cosa laviamo bene i funghi e tagliamoli a pezzetti, poi procediamo con la pulizia della zucca che laveremo sotto acqua corrente e la priveremo della buccia esterna. tagliamola a fettine. Cuociamo i funghi in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e saliamo e pepiamo a seconda del nostro gusto. Aggiungiamo un pochino di noce moscata e mescoliamo bene il tutto. 10 minuti di cottura e poi procediamo a tagliare a fette anche due patate in modo che il nostro sformato si attacchi meglio.

Come si prepara lo sformato di zucca e funghi

funghi

Prendiamo una pirofila e cospargiamo dell’olio sul fondo, poi realizziamo uno strato di patate ed uno di zucca, aggiungiamo i funghi e il formaggio filante e continuiamo finché non termino tutti gli ingredienti. Terminiamo con un’abbondante pangrattato e inforniamo per mezz’ora a 180°. Serviamo caldo e buon appetito!

ti piacerebbe anche:Sformato di patate e carciofi | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago