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Finger Food

Se abbiamo ingredienti gusti e poche idee, la soluzione lo sformato di zucca e funghi

Lo sformato è la soluzione a moltissimi momenti culinari soprattutto quando abbiamo tanti ingredienti e zero idee. Ecco quello di zucca e funghi.

Ma le idee fortunatamente non mancano alla fine, perché noi di Ricetta Sprint riusciamo sempre a fare breccia nel vostro cuore e nella vostra mente aprendola a tante variabili che divengono possibilità in base alle nostre necessità e in base alla disponibilità che abbiamo nel frigorifero e nella dispensa.

Sformato di funghi e zucca 20220111 ricetta sprint

Ingredienti giusti e poche idee è possibile, ma quando abbiamo gli ingredienti giusti basta un click e subito vi diamo la soluzione, come questa di oggi. Uno sformato buono e facile con funghi e zucca con patate (per amalgamare meglio).

Sformato di zucca e funghi

Lo sformato di zucca è una ricetta che preferisco soprattutto in inverno, ma se la si prepara in estate non la disprezzo. Anzi, il gusto della zucca è eccezionale. Questo piatto è facilissimo e ci ruberà pochissimo tempo.

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 gr
  • Zucca 200 gr
  • patate 2
  • formaggio filante
  • Pangrattato

Se abbiamo ingredienti gusti e poche idee, la soluzione lo sformato di zucca e funghi. Procedimento

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zucca

Per prima cosa laviamo bene i funghi e tagliamoli a pezzetti, poi procediamo con la pulizia della zucca che laveremo sotto acqua corrente e la priveremo della buccia esterna. tagliamola a fettine. Cuociamo i funghi in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e saliamo e pepiamo a seconda del nostro gusto. Aggiungiamo un pochino di noce moscata e mescoliamo bene il tutto. 10 minuti di cottura e poi procediamo a tagliare a fette anche due patate in modo che il nostro sformato si attacchi meglio.

Come si prepara lo sformato di zucca e funghi

funghi

Prendiamo una pirofila e cospargiamo dell’olio sul fondo, poi realizziamo uno strato di patate ed uno di zucca, aggiungiamo i funghi e il formaggio filante e continuiamo finché non termino tutti gli ingredienti. Terminiamo con un’abbondante pangrattato e inforniamo per mezz’ora a 180°. Serviamo caldo e buon appetito!

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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