Lo sformato è la soluzione a moltissimi momenti culinari soprattutto quando abbiamo tanti ingredienti e zero idee. Ecco quello di zucca e funghi.
Ma le idee fortunatamente non mancano alla fine, perché noi di Ricetta Sprint riusciamo sempre a fare breccia nel vostro cuore e nella vostra mente aprendola a tante variabili che divengono possibilità in base alle nostre necessità e in base alla disponibilità che abbiamo nel frigorifero e nella dispensa.
Ingredienti giusti e poche idee è possibile, ma quando abbiamo gli ingredienti giusti basta un click e subito vi diamo la soluzione, come questa di oggi. Uno sformato buono e facile con funghi e zucca con patate (per amalgamare meglio).
Lo sformato di zucca è una ricetta che preferisco soprattutto in inverno, ma se la si prepara in estate non la disprezzo. Anzi, il gusto della zucca è eccezionale. Questo piatto è facilissimo e ci ruberà pochissimo tempo.
ti piacerebbe anche:Sformato di verdure saporito a modo mio | Ricetta facile perfetta per una cena in famiglia
Per prima cosa laviamo bene i funghi e tagliamoli a pezzetti, poi procediamo con la pulizia della zucca che laveremo sotto acqua corrente e la priveremo della buccia esterna. tagliamola a fettine. Cuociamo i funghi in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e saliamo e pepiamo a seconda del nostro gusto. Aggiungiamo un pochino di noce moscata e mescoliamo bene il tutto. 10 minuti di cottura e poi procediamo a tagliare a fette anche due patate in modo che il nostro sformato si attacchi meglio.
Prendiamo una pirofila e cospargiamo dell’olio sul fondo, poi realizziamo uno strato di patate ed uno di zucca, aggiungiamo i funghi e il formaggio filante e continuiamo finché non termino tutti gli ingredienti. Terminiamo con un’abbondante pangrattato e inforniamo per mezz’ora a 180°. Serviamo caldo e buon appetito!
ti piacerebbe anche:Sformato di patate e carciofi | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…