Susamielli+di+Natale+napoletani+ricetta+veloce+%7C+sono+buonissimi
ricettasprint
/susamielli-natale-napoletani-ricetta-veloc/amp/
Ricette di Natale

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce | sono buonissimi

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce, un dolce tipico campano che vi deliziare in questi giorni di festa.

I Susamielli di Natale napoletani Foto dal web

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce: si tratta dei biscotti napoletani tipici del periodo natalizio, insieme agli struffoli, ai mostaccioli ed ai roccocò. Un vero e proprio classico da preparare e da regalare soprattutto a Natale.

Molto semplici e veloci da realizzare vi stupiranno con la loro semplice bontà, potete decorateli con frutta secca o semplicemente con confetti colorati. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli morbidi agli agrumi | Ecco il trucchetto per renderli irresistibili

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli natalizi col Bimby, la ricetta dei dolcetti natalizi facile e più veloce

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti per 10 susamielli

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Noce Moscata q.b
  • Anice stellato q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • 1 albume ( facoltativo)
  • 2 g di ammoniaca per dolci
  • Confetti q.b
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione dei Susamielli napoletani

Per realizzare questa ricetta campana, come prima cosa mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una grande ciotola insieme alla farina. Unite nella ciotola anche il cucchiaino di cannella, uno di anice stellata, chiodi di garofano e noce mostrata, e all’ammoniaca per dolci poi unite il miele sciolto a bagnomaria.

Foto dal web

Impastate bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, adesso modellate l’impasto con le mani in modo da avere tanti filoncini e tagliateli a distanza di circa un palmo.

Mettete i pezzetti di impasto su una teglia con carta forno modellandoli e dandogli una forma ad S schiacciandoli leggermente. Se volete che siano lucidi potete sbattere l’albume con una forchetta e spennellate tutti i susamielli, oppure non farlo e saranno più opachi.

Foto dal web

Decorate con mandorle intere oppure confetti o semi di sesamo, infine cuocete i susamielli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Ed ecco pronta questa delizia made in Napoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

24 minuti ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

54 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

3 ore ago