Se+amate+le+crostate%2C+provate+questa+versione+gustosa+salata%2C+cremosa+e+straordinaria
ricettasprint
/se-amate-le-crostate-provate-questa-versione-gustosa-salata-cremosa-e-straordinaria/amp/
Finger Food

Se amate le crostate, provate questa versione gustosa salata, cremosa e straordinaria

Se amate le crostate, provate questa versione gustosa salata, cremosa e straordinaria, dal ripieno travolgente e sorprendente.

Crostata rustica con ripieno cremoso

Vi va di preparare una bella crostata? Ecco la ricetta più buona in assoluto, ma in versione salata, deliziosa e sorprendente la Crostata rustica con ripieno cremoso fa proprio al caso vostro.

In poche e semplici mosse, potrete preparare una cenetta o arricchire un favoloso buffet, buonissimo e particolare, farcito con prosciutto cotto tagliato a tocchetti, e cremosi ingredienti, panna, besciamella e deliziosa mozzarella filate, tutto insaporito con parmigiano e pecorino, insomma deliziosa direi.

Che ne dite allora di realizzarla insieme? Beh vediamo subito insieme il procedimento per realizzare questa bontà, da seguire con attenzione per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!
Oppure: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Ingredienti per 6 porzioni

Per la frolla

380 g di farina 00
20 g di sale
150 g di burro
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo

Per il ripieno

300 g di panna da cucina fresca
350 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
350 g di mozzarella tagliata a cubetti
125 ml di latte
120 g di parmigiano
80 g di pecorino
Sale q.b
Pepe q.b

Per la besciamella

500 ml di latte intero
50 g di farina
50 g di burro
noce moscata q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della Crostata rustica con ripieno cremoso

Per preparare questa squisitezza per prima cosa preparate uno stampo a cerniera rotondo, Imburratelo e infarinatelo, poi passate all’impasto della frolla, versando in una ciotola la farina e il sale, al centro i restanti ingredienti, impastate tutto velocemente in modo da non far sciogliere troppo il burro, avvolgete il panetto in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30.

impastare

In pentolino versate il burro, fatelo sciogliere, ad essi aggiungete la farina, formata una specie di pastetta, incorporate il latte poco per volta, per evitare la formazione di grumi, terminato tutto, aggiustate di sale e pepe ed insaporite con un pizzico di noce moscata, mescolate poi a fuoco medio fino a che risulterà denso e cremoso.

besciamella

Versate in una ciotola la panna, aggiungete la besciamella almeno intiepidita e mescolate per bene, incorporate poi un pò di latte, parmigiano, pecorino e prosciutto, infine la mozzarella amalgamate la per bene, fino a rendere il composto omogeneo.

Stendete la frolla salata con un matterello, su un ripiano leggermente infarinato e posizionatela in uno stampo precedentemente preparato, versate la farcia all’interno e livellate la superficie, dopodiché infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Terminata la cottura, sfornate e lasciatelo intiepidire, prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago