Se+avanzano+i+dolci+fatti+in+casa+conservali+cos%C3%AC+anche+nel+freezer%2C+i+consigli+da+non+perdere+per+preservarne+la+freschezza+a+lungo
ricettasprint
/se-avanzano-i-dolci-fatti-in-casa-conservali-cosi-anche-nel-freezer-i-consigli-da-non-perdere-per-preservarne-la-freschezza-a-lungo/amp/
News

Se avanzano i dolci fatti in casa conservali così anche nel freezer, i consigli da non perdere per preservarne la freschezza a lungo

Lo sai che puoi conservare a lungo i dolci fatti in casa? Ti svelo come fare e vedrai che preserveranno fragranza e morbidezza.

Chi prepara i dolci fatti in casa deve conoscere alcuni trucchi per poterli conservare bene, così da preservarne a lungo freschezza e morbidezza. Non tutti i dolci fatti in casa si possono conservare allo stesso, i biscotti si conservano in modo diverso da una crostata o muffin, piuttosto il tiramisù si conserva diversamente dalla torta di mele.

Conservare dolci fatti in casa Ricetta Sprint

Chi è abituata a preparare dolci fatti in casa deve assolutamente seguire i nostri consigli per conservare bene e a lungo i dolci. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come conservare a lungo i dolci fatti in casa, è importante non solo i tempi di conservazione, ma anche quale contenitore usare.

Come conservare i dolci fatti in casa

Quando si parla di conservazione di alimenti bisogna sempre prestare attenzione, non si può generalizzare e non deve essere fatta nel modo sbagliato. I dolci a contatto con l’aria tendono a seccarsi perdendo consistenza, mentre i dolci con crema e panna, quindi quelli farciti dovrebbero essere conservati in frigo per evitare che possa inacidirsi la crema. 

Biscotti fatti in casa appena sfornati Ricetta Sprint

Veniamo al dunque e scopriamo come conservare i dolci fatti in casa. Per i dolci lievitati come muffin, plumcake, torta alle mele o altri, si possono conservare a temperatura ambiente. Li puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 6 giorni circa. Se i dolci hanno come ripieno la crema o la panna si consiglia di conservarli in frigo sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Leggi anche: Addio tarme nell’armadio con questi rimedi della nonna, è importante anche fare così per prevenirle

I biscotti invece si possono tenere a lungo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, anche per una settimana, per quelli farciti non più di 3 giorni. Per le crostate ripiene di marmellata o Nutella la conservazione massima è di 3 giorni sempre sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. In estate con l’aumento della temperatura si consiglia di conservare in frigo.

Leggi anche: Puzza e macchie di vomito sui vestiti, divano e lenzuola? Le migliori soluzioni ecologiche ed economiche, ma soprattutto efficaci

Leggi anche: Ogni volta che lavi i tappeti commetti sempre gli stessi errori, da oggi in poi non sbagliare più

Quando si preparano torte fredde come tiramisù, cheesecake si possono conservare per un paio di giorni in frigo per 2 o 3 giorni.

Come congelare i dolci fatti in casa

Alcuni dolci si possono persino congelare come la crostata si può tenere in freezer per due mesi circa. Per lo stesso tempo possiamo congelare muffin, plumcake e torte al cacao. Non si consiglia di congelare i biscotti, a meno che non si congela la pasta frolla. Sono da evitare i dolci che hanno la panna montata, o creme non si potrebbe garantire una buona conservazione in quanto dopo lo scongelamento possono perdere consistenza  e sapore. Adesso non avrai più alcun dubbio a riguardo.

Conservazione della crostata Ricetta Sprin
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

34 secondi ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

31 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago