Se+continui+a+conservare+cos%C3%AC+il+Parmigiano+Reggiano+ti+durer%C3%A0+pochi+giorni%2C+fa+come+me+e+mi+ringrazierai
ricettasprint
/se-continui-a-conservare-cosi-il-parmigiano-reggiano-ti-durera-pochi-giorni-fa-come-me-e-mi-ringrazierai/amp/
Primo piatto

Se continui a conservare così il Parmigiano Reggiano ti durerà pochi giorni, fa come me e mi ringrazierai

Lo sai come conservare il Parmigiano Reggiano? Te lo dico subito, provare per credere!

Non sempre si conserva nel modo corretto il Parmigiano Reggiano essendo un formaggio stagionato richiede attenzione e non si può conservare per un tempo infinito. La cattiva conservazione comporta un abbassamento della qualità sensoriali, come sapore, profumo, aroma e si potrebbe andare incontro alla formazione di muffa.

Parmigiano Reggiano come si conserva RicettaSprint

Come conservare il Parmigiano Reggiano interessa tutti, se non tutti, certamente in molti.  Purtroppo conservarlo nel modo sbagliato può determinare comparsa di muffa, presenza di macchie, odore sgradevole. Non resta che scoprirlo.

Come conservare il Parmigiano Reggiano?

Come ben tutti sanno il Parmigiano Reggiano si può anche conservare per brevi periodi di tempo a temperatura ambiente. Si parla di formaggi interi quindi quelli che troviamo nei negozi e non quelli tagliati che si comprano al banco frigo del supermercato. Intero si può conservare in cantina ad una temperatura di 15°C. L’importante che non sia esposto alla luce, aria e alte temperature.

Conservare in frigo il Parmigiano Reggiano RicettaSprint

Se si compra il Parmigiano Reggiano preconfezionato sottovuoto basta conservarlo in frigorifero nel ripiano adatto ai formaggi. Al momento dell’acquisto controllare la confezione accertarsi che sia sigillata ed integra e che non presenti macchie o muffa. Si può anche conservare per un paio di mesi. Vedrai che il prodotto si mantiene bene intatte preservando le caratteristiche organolettiche.

Però una volta aperta la confezione sottovuoto, rispettare sempre le indicazioni e i suggerimenti sul periodo di conservazione riportate in etichetta.

Se non si compra sottovuoto, ma al taglio sarebbe preferibile avvolgere nella carta forno o della pellicola alimentare e poi conservare in un contenitore a chiusura ermetica così danno assorbire gli odori degli altri cibi. Ricordare di cambiare con una certa frequenza carta o pellicola.

Se seguirai questi consigli vedrai che riuscirai a conservare bene il Parmigiano Reggiano anche per un lungo tempo. Un piccolo consiglio sarebbe preferibile controllare il Parmigiano regolarmente così da notare eventuali alterazioni.

Leggi anche: Lo sai che la mozzarella si può cucinare in diversi modi? Chi l’avrebbe mai detto

Leggi anche: Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

In commercio si possono comprare sia i formaggi meno che più stagionati. Per il Parmigiano stagionato 15 mesi avendo un ‘alta percentuale di umidità quindi più ricco di umidità non dura più di15 giorni. Se si prolunga la conservazione si può andare incontro alla formazione di muffa.

Leggi anche: Insalate di riso, orzo, farro e non solo, perfette per il pranzo di tutta la famiglia, ovviamente approvate dal mio nutrizionista

Se il Parmigiano ha una stagionatura di 24 mesi e oltre avendo una percentuale più bassa di umidità si conserva bene anche per un mese. Ricorda che se si dovesse formare la muffa sulla superficie, ma è scarsa si può rimuovere con un coltello.

Si può congelare il Parmigiano Reggiano?

È assolutamente sconsigliato congelare il Parmigiano perderebbe parte delle caratteristiche organolettiche. Neanche grattugiato si consiglia, anzi andrebbe grattugiati al momento in modo che sprigioni tutti i profumi.

Parmigiano Reggiano grattugiato RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

2 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

3 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

5 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

6 ore ago