Se+in+casa+hai+un+chilo+di+patate+puoi+fare+i+migliori+gnocchi+mai+mangiati+in+assoluto+in+soli+5+minuti
ricettasprint
/se-in-casa-hai-un-chilo-di-patate-puoi-fare-i-migliori-gnocchi-mai-mangiati-in-assoluto-in-soli-5-minuti/amp/
Primo piatto

Se in casa hai un chilo di patate puoi fare i migliori gnocchi mai mangiati in assoluto in soli 5 minuti

Se in casa hai un chilo di patate puoi fare i migliori gnocchi mai mangiati in assoluto in 5 minuti e servi un primo piatto straordinario in pochissimo tempo e senza fatica.

Gli gnocchi fatti in casa sono una delle cose più buone che ho mai preparato e mangiato, ma oggi vi mostro la ricetta che in soli cinque minuti, se avete 1 kg di patate in casa possiamo realizzare degli gnocchi stupefacenti. la ricetta di oggi ricetta facile e infallibile ed è perfetta anche se non abbiamo molto tempo.

e in casa hai un chilo di patate puoi fare i migliori gnocchi mai mangiati in assoluto in 5 minuti.

Si prepara in circa 20 minuti e il costo è molto basso. Può essere accessibile da chiunque perché la ricetta è talmente facile che può prepararla anche un bambino. Per quanto riguarda la cottura, ovviamente quando saliranno a galla saranno cotti e il condimento sarà a vostra scelta, se prepara la sorrentina oppure quattro formaggi oppure con qualsiasi altro ingrediente. Perfetti nella stagione invernale o anche in quella estiva infatti io li faccio subito subito.

Gnocchi di patate in pochi minuti

Prepariamo gli gnocchi di patate con 1 kg di patate che abbiamo in casa e pochissimi ingredienti. Difatti ci servirĂ  della farina, un uovo e del sale e il il gioco sarĂ  fatto

Ingredienti

1 kg di patate (meglio Rosse)

Sale

300 g di farina

semola di grano duro rimacinata

Se in casa hai un chilo di patate puoi fare i migliori gnocchi mai mangiati in assoluto in 5 minuti. Procedimento

Lessiamo le patate nella pentola grande portando a bollore e cuocendo per circa 40 minuti. Quando la forchetta entrerĂ  perfettamente nelle patate allora le scoleremo le lasceremo raffreddare per poi andarle pelare e schiacciare con lo schiacciapatate. Intanto su un piano da lavoro mettiamo a fontana la farina e versiamo le patate schiacciate con del sale quanto basta e cominciamo a mescolare il tutto. Le patate devono essere messe che sono ancora calde. Iniziavo a mescolare con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

leggi anche:Gnocchi si ma con salsa di zucchine e pancetta croccante, viene fuori un piatto cremoso e saporito, 5 minuti ed è già pronto!

Come fare gli gnocchi con un chilo di patate

A questo punto prenderemo i pezzi di impasto e creeremo dei cordoni andando a tagliare i pezzettini che saranno i nostri gnocchi.  Andremo a mettere i nostri gnocchi sopra un canovaccio pulito per evitare che si secchino. Ricordate di mettere gli gnocchi ben distanziati in uno dall’altro e procedete con la cottura all’interno della pentola con l’acqua bollente e salata fino a quando non saliranno a galla. Sono facilissimi, avete visto? Oggi si mangiano gli gnocchi.

leggi anche:Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

leggi anche:Gnocchi freschi al pesto, io mi preparo così all’estate

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

26 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago