Se+non+c%26%238217%3B%C3%A8+tempo+per+cucinare+ecco+la+soluzione%3A+fusilli+alle+verdure+in+padella%2C+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+risolvi+il+pranzo%21
ricettasprint
/se-non-ce-tempo-per-cucinare-ecco-la-soluzione-fusilli-alle-verdure-in-padella-in-meno-di-mezzora-risolvi-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Se non c’è tempo per cucinare ecco la soluzione: fusilli alle verdure in padella, in meno di mezz’ora risolvi il pranzo!

Fusilli alle verdure in padella: la soluzione veloce per un pranzo pronto in mezz’ora! Se non c’è tempo per cucinare con questa veloce bontà sorprendi tutti, anzi ti consiglio di calcolare i bis, tutti ne vorranno!

I fusilli alle verdure in padella sono un piatto che risolve il problema di cosa preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque gustare un piatto ricco e gustoso senza stare ore ai fornelli. Questa ricetta infatti, è semplice e veloce, ti permetterà di mettere in tavola un piatto colorato e ricco di sapori in soli 30 minuti. Le zucchine e i funghi aggiungono alla pasta un sapore fresco e autunnale, reso ancora più gustoso dal burro fuso e dal formaggio parmigiano. Provali e vedrai che diventeranno presto uno dei tuoi piatti preferiti!

Se non c’è tempo per cucinare ecco la soluzione: fusilli alle verdure in padella, in meno di mezz’ora risolvi il pranzo!

Il segreto per rendere questa ricetta ancora più speciale è nel dorare leggermente le verdure in padella prima di unirle alla pasta, in modo da esaltarne i sapori e mantenerne la consistenza croccante. Puoi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo dei pomodorini ciliegino tagliati a metà per un tocco di freschezza in più, oppure una manciata di olive nere per un sapore mediterraneo. Se vuoi rendere il piatto più leggero, puoi sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva e ridurre la quantità di formaggio.

Fusilli alle verdure

Preparati a stupire i tuoi commensali con questa deliziosa ricetta di fusilli alle verdure in padella. Facile e veloce da preparare, rappresenterà la soluzione ideale per un pranzo o una cena last minute, quando non hai tempo da dedicare alla cucina ma non vuoi rinunciare a un pasto gustoso e nutriente.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la pasta con verdure in padella

400 g di fusilli
250 g di zucchine
250 g di funghi
100 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo
Acqua di cottura della pasta q.b.
150 g di parmigiano

Come si prepara la pasta alle verdure

In una pentola capiente, porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci i fusilli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione per ottenere una cottura al dente. Una volta pronti, scolali e conserva un po’ di acqua di cottura da parte.

Leggi anche: Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano

Nel frattempo, taglia a fettine, a tocchetti o rondelle le zucchine e i funghi e trita finemente l’aglio e il prezzemolo. In una padella ampia, fai sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungi l’aglio tritato e lascialo dorare leggermente. Unisci le zucchine e i funghi tagliati e fai cuocere per alcuni minuti finché diventano morbidi ma ancora croccanti.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Aggiungi i fusilli scolati alla padella con le verdure e mescola bene, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta se necessario per creare una crema vellutata. Regola di sale e pepe a piacere. Spolvera il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato fresco continuando a mescolare. Servi caldi i fusilli alle verdure in padella e lasciati conquistare dal sapore unico di questo piatto veloce e delizioso. Buon appetito!

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

40 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago