Se+ti+avanza+il+pane%2C+non+preparare+le+solite+polpette%2C+ecco+una+tortina+alla+marmellata+davvero+geniale
ricettasprint
/se-ti-avanza-il-pane-non-preparare-le-solite-polpette-ecco-una-tortina-alla-marmellata-davvero-geniale/amp/
Dolci

Se ti avanza il pane, non preparare le solite polpette, ecco una tortina alla marmellata davvero geniale

Vuoi un’idea geniale per non preparare le solite polpette se ti è avanzato il pane? Ecco una versione dolce davvero geniale, la Tortina di pane alla marmellata!

Se vuoi un’idea geniale per utilizzare il pane avanzato e preparare qualcosa di diverso dalle solite polpette, ti presento la Tortina di pane alla marmellata! Questa ricetta dolce è davvero geniale e ti conquisterà con il suo mix di sapori e consistenze irresistibili. Il pane raffermo, che altrimenti rischierebbe di finire sprecato, viene trasformato in una tortina soffice e golosa, arricchita con una deliziosa marmellata, insomma, un modo pazzesco a cui forse non hai mai pensato e il risultato è davvero sorprendente.

Tortina di pane alla marmellata 14092023 ricettasprint

Andremo ad ottenere una tortina speciale dalla consistenza meravigliosa, che ha quel tocco rustico e invitante, a cui sarà impossibile resistere. Un concentrato di sapori e consistenze che racchiude tanta sorprendente morbidezza, in un guscio meravigliosamente croccante, un modo divino per conquistare grandi e piccini. Per realizzare questa specialità, tutto ciò che serve, sono i pochi ingredienti che hai in casa e come tipo di pane, puopi utilizzare quello che preferisci, anche un tipo di pane casareccio. Se usi però le baguette o del pane bianco, otterrai di certo, una consistenza più soffice e gustosa. Per quanto riguarda invece il ripieno, puoi usare il tipo di farcia che più ti piace. In questo caso, andremo ad utilizzare della marmellata ma tu puoi scatenare la tua fantasia, utilizzando qualunque altro tipo di creme anche più golose e speciali.

Non preparare le solite polpette se ti avanza il pane, ecco una tortina alla marmellata davvero geniale che puoi preparare in pochi minuti!

Cosa aspetti allora? Segui la facilissima procedura passo passo e vedrai che in un batter d’occhio, sarà pronta da gustare. Un’idea geniale per evitare sprechi e provare nuovi fantastici sapori, che aspetta solo di essere preparato. Allaccia quindi il grembiule e iuniziamo subito!

Leggi anche:Muffin gocce di cioccolato e pere, il goloso tortino originale perfetto per fare merenda
Leggi anche:Tortino pinguino, provalo al cocco ed è ancora più buono

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

300 g di pane raffermo
2 uova
250 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di burro fuso
100 g di marmellata
Scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di cannella o 1 bustina di vanillina

Preparazione della tortina alla marmellata

Per realizzare questa particolare bontà, inizia a tagliare il pane raffermo a fette sottili e poi a tocchetti. Versali poi in una ciotola e tieni da parte. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungi il latte e il burro fuso e mescola bene dopodichè versa il preparato sul pane e lascia in ammollo per circa 10-15 minuti.

pane 14092023 ricettasprint

Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi e prepara uno stampo imburrato e infarinato. Aggiungi alla marmellata la scorza di limone grattugiata e mescola bene. Unisci in ultimo la vanillina o la cannella alla miscela di pane e con una forchetta amalgama il tutto per rendere omogeneo il preparato che dovrà presentarsi in pezzi grossolani.

cannella 14092023 ricettasprint

Versa infine, metà dell’impasto di pane nella teglia imburrata, livellando bene e spalmaci sopra la marmellata distribuendola in modo uniforme. Ricopri poi con il resto dell’impasto di pane, la marmellata e cerca di evitari vuoti. Infine cuoci la tortina per circa 30-35 minuti o fino a quando risulterà dorata in superficie e ben cotta all’interno. Terminata la cottura poi, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Buon appetito!

marmellata 14092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

33 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago