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Secondo piatto

Un secondo piatto con i gamberi che ti farà impazzire | Il segreto è il condimento

Un secondo piatto a base di gamberi veramente strepitoso, ti farà impazzire: il segreto sta nel suo condimento facilissimo, un trucchetto usato da molti chef!

secondo piatto con i gamberi il segreto è il condimento ricettasprint

Il periodo festivo è caratterizzato dalla preparazione di piatti sempre sorprendenti, ma se ce n’è uno che devi provare assolutamente è questo a base di gamberi. Crostacei molto amati per la tenerezza delle loro carni e la dolcezza del loro sapore che viene esaltata enormemente con questa preparazione. Nel procedimento c’è un ingrediente diverso dal solito che contribuisce a rendere ancora più piacevole il sapore di questo piatto, speciale come pochi. E’ un trucchetto usato da molti chef famosi, per arricchire con semplicità un piatto già di per sé elegante e raffinato, ma senza ricorrere a qualcosa di costoso. Basta soltanto questa aggiunta per lasciare di stucco tutti i tuoi ospiti. E’ proprio quello che stavi cercando per rendere il tuo menù al di sopra di ogni aspettativa, senza però sprecare tempo e fatica nella ricerca e nella preparazione di piatti particolarmente elaborati. Cosa aspetti? Indossa il grembiule e trasforma il tuo secondo in una portata a cinque stelle!

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Ingredienti

Gamberi 800 g

Un Peperoncino fresco
due lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Scalogno 50 g
Burro 100 g
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei gamberi aromatizzati al lime

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i crostacei: eliminate la testa ed il carapace, poi ripulite dal filo intestinale. Lavate bene i due lime, se necessario strofinate la buccia con una spugnetta per eliminare ogni impurità. Grattugiatela finemente e ricavate il succo filtrandolo dai semini e dalla polpa.

Tritate lo scalogno ed il peperoncino, sciogliete il burro in una padella e versate i gamberi all’interno. Fateli rosolare brevemente, poi versate la buccia ed il succo dei lime. Lasciate sfumare il succo degli agrumi, poi aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente. A questo punto coprite e proseguite la cottura per circa 5 minuti.

Eliminate il coperchio e saltateli in padella in modo che si insaporiscano, assorbendo bene il condimento, poi eventualmente regolate di sale e pepe. Serviteli subito, sentirete il profumo meraviglioso di questo piatto inebriare tutto!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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