Sedani+rigati+al+tartufo+%7C+Dal+profumo+irresistibile+da+provare
ricettasprint
/sedani-rigati-tartufo/amp/
Primo piatto

Sedani rigati al tartufo | Dal profumo irresistibile da provare

Sedani rigati al tartufo è un primo piatto prelibato da preparare per le occasioni speciali, bastano pochi e semplici ingredienti.

Sedani rigati al tartufo Ricettasprint

Un piatto che si presta a varianti, potete tranquillamente cambiare il formato di pasta, anche le tagliatelle sono perfette o le penne rigate, per non parlare poi della pasta fresca all’uovo.

Davvero potete scegliere quello che preferite, sta a voi, se non avete a disposizione la ricotta andrebbe benissimo anche la panna da cucina. Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di sedani rigati
  • 80 g di tartufo nero
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Sedani rigati al tartufo: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a sciacquare il tartufo sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’eccesso di terra. Con un pennellino spennellate bene e rimuovete le impurità, poi asciugate con carta assorbente. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili e tenetele da parte, poi grattugiate un pò e mettete in una ciotola.

Sedani rigati al tartufo Ricettasprint

In una padella mettete uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine d’oliva, fate rosolare a fiamma media, senza far bruciare l’aglio. Unite la ricotta e mescolate bene, unite solo un pò di tartufo grattugiato e mantecate. Aggiungete un pò di prezzemolo lavato e sminuzzato bene. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, unite il sale fino, versate la pasta e scolate al dente.

Sedani rigati al tartufo Ricettasprint

Versatela in padella e mescolate con un cucchiaio di legno, per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite nei piatti, distribuite il tartufo affettato e servite.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al tartufo | Un semplicissimo tocco di eleganza

Potrebbe piacerti anche: Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sedani rigati al tartufo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Me l’ha detto un’amica: “Metti la banana nel pan di spagna”, non puoi capire la morbidezza, si scioglie in bocca

Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…

8 minuti ago
  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

1 ora ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

9 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

9 ore ago