I+segreti+per+servire+il+pollo+al+forno+con+patate+alla+perfezione
ricettasprint
/segreti-pollo-forno-patate/amp/
Secondo piatto

I segreti per servire il pollo al forno con patate alla perfezione

Il pollo con le patate è un secondo completo di contorno che piacerà a tutti che potete servire anche a Capodanno, ecco come prepararlo alla perfezione.

Pollo con patate novelle Ricettasprint

Per alcuni è davvero un’impresa servire un pollo al forno perfetto che faccia venire l’acquolina in bocca, si sa che l’errore è sempre dietro l’angolo! Ma noi siamo qui per svelarvi qualche piccolo segreto così il pollo con le patate novelle sarà perfetto! Pronti a scoprire la ricetta?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per l’ultimo dell’anno non solo le lenticchie con il cotechino, ma questa favolosa ricetta al forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Piatto unico sprint | Ricetta espressa colorata e leggera | Lo conoscevate?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo intero
  • 600 g di patate novelle
  • un pò di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • succo di un limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno

Pollo con patate novelle al forno: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto completo di contorno, mettete in una terrina il rosmarino, il succo di limone, il sale, l’olio e lo spicchio di aglio e lo scalogno. Mescolate con un cucchiaio e fate riposare per mezz’ora.

Pollo con patate novelle Ricettasprint

Adesso lavate le patate e non sbucciatele e mettetele in una ciotola olio e rosmarino e aggiungete sulle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Scopri l’ingrediente protagonista di questo piatto | I bambini ne andranno matti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Mettete adesso in una pirofila un pò di olio e adagiate il pollo e spennellate un pò di preparato con olio e limone, fate cuocere in forno a 180° per un’ora ma solo dopo mezz’ora aggiungete le patate novelle.

Il segreto per un pollo perfetto è quello di distribuire il sughetto in cottura, così si manterrà umido, in questo modo non si seccherà. Non appena terminerà la cottura servite subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo con patate novelle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

8 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

9 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

10 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

11 ore ago