Sei+a+dieta+e+desideri+il+pesto%3F+Non+disperarti+preparalo+cos%C3%AC%2C+lo+mangi+senza+rimorsi
ricettasprint
/sei-a-dieta-e-desideri-il-pesto-non-disperarti-preparalo-cosi-lo-mangi-senza-rimorsi/amp/
condimenti

Sei a dieta e desideri il pesto? Non disperarti preparalo così, lo mangi senza rimorsi

Il pesto di basilico lo preparo così e lo posso mangiare senza problemi anche se sono a dieta, è talmente buono che non si nota la differenza dalla classica ricetta.

Oggi ti voglio proporre una ricetta super gustosa, facile e veloce, che puoi mangiare senza troppi rimorsi, il pesto di basilico light. Uno dei classici condimenti della tradizione culinaria italiana, che si prepara in poco tempo, con un mix di ingredienti semplici.

Pesto di basilico light Ricetta Sprint

Oggi ti proponiamo la versione light, non cambia molto dalla classica ricetta, ossia gli ingredienti scelti sono uguali, ma quello che cambia sono le dosi e bisogna essere bravi ad amalgamare. Solo così otterrai un condimento speciale che non teme rivali e lo potranno mangiare tutti anche chi è a dieta.

Pesto di basilico light: le dosi fanno la differenza

Come anticipato il pesto di basilico è uno dei condimenti più conosciuti e famosi della cucina italiana, ce l’invidiano tutti. La ricetta che ti sto per suggerire si prepara con basilico, parmigiano reggiano grattugiato, pinoli, olio extra vergine di oliva e sale. Non lo lavoriamo nel frullatore, ma nel mortaio, così si riesce ad estrarre gli oli essenziali del basilico. Non solo facendo così il pesto non tende ad ossidarsi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g basilico
  • poco olio extravergine di oliva
  • 30 g  di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso q.b.

Procedimento del pesto light

Per la preparazione di questo pesto iniziamo a lavare per bene le foglie di basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina, trasferiamo in un boccale di un mortaio.

Pesto di basilico light Ricetta Sprint

Leggi anche: Con questi semplici ingredienti puoi donare cremosità ai piatti, chi l’ha detto che serve per forza la besciamella

Uniamo il sale grosso e iniziamo a pestare per bene, si consiglia di aggiungere poco basilico alla volta.

Leggi anche: Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe? Ovvio non segui i trucchi della nonna, credimi sono davvero geniali

Leggi anche: Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina

Uniamo anche i pinoli e l’aglio sbucciato e battiamo per bene, solo quando si sarà pestato tutto possiamo aggiungere a filo l’olio extra vergine di oliva e il formaggio grattugiato, mescoliamo il tutto e il pesto è pronto. Il segreto per preparare un buon pesto è schiacciare con movimenti circolari.

Buon Appetito!

Pesto di basilico light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

29 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago