Sei+intollerante+al+lievito%3F+Ecco+come+puoi+sostituirlo+senza+rinunciare+ai+tuoi+piatti+preferiti
ricettasprint
/sei-intollerante-al-lievito-ecco-come-puoi-sostituirlo-senza-rinunciare-ai-tuoi-piatti-preferiti/amp/
News

Sei intollerante al lievito? Ecco come puoi sostituirlo senza rinunciare ai tuoi piatti preferiti

L’intolleranza al lievito è un fattore non trascurabile, ma sostituirlo senza rinunciare ai propri piatti preferiti è un qualcosa che riempie tutti di gioia! Ecco come fare e quali ingredienti usare. 

Nel corso degli anni sono state numerose le persone che hanno riscontrato varie problematiche legate al cibo e intolleranze varie, com nel caso di difficoltà legate all’assorbimento del glutine ma anche al lievito che è uno degli alimenti principali per l’ottima riuscita di varie ricetta.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta e Cristina Parodi, un giorno speciale come pochi: il gesto inaspettato di entrambe

Sostituire il lievito sembrerebbe essere un vero e dilemma, ma allo stesso è un qualcosa che può essere messe in atto nel quotidiano… ma facendo affidamento a degli ingredienti che sono già presenti nelle nostre cucine.

Perché difendersi dall’intolleranza al lievito?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, l’intolleranza al lievito rappresenta una vera e propria problematica al quale far fronte e che mette gli appassionati di buon cibo di evitare cibi appunto lievitati.

Infatti, tra gli effetti spiacevoli che sono previsti in casi di intolleranza al lievito sono i seguenti: diarrea o stitichezza; meteorismo; dolori addominali; bruciori di stomaco; spossatezza o nervosismo e infine anche mal di testa, senza dimenticare poi anche un leggero e fastidioso gonfiore addominale.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questo bambino e un volto noto di MasterChef | Ecco chi è

Come sostituire il lievito nelle ricette

Ebbene sì, sostituire il lievito nelle varie ricette, dunque, è possibile facendo affidamento principalmente ad una sostanza acida, come ad esempio l’aceto, e che può essere miscelato con del bicarbonato.

Questi due ingredienti, infatti, ci metteranno nelle condizioni di poter ottenere un perfetto sostituto del lievito e che quindi innescheranno la crescita dell’impasto, senza dover rinunciare ad numerose ricette… come nel caso della pizza, da sempre piatto preferito dagli italiani e non solo.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Simone Rugiati cambia vita, l’annuncio ai fan al settimo cielo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago