Non è il gâteau di patate, ma molto di più, la mia torta di patate non solo è super croccante, ma ha un ripieno da urlo, che lascerà tutti senza parole.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della torta di patate super croccante, con un ripieno morbidissimo che conquisterà tutti, se vuoi prendere per la gola tutti a cena, questa è la ricetta che devi preparare.
Una torta salata che si deve cuocere in forno, poi a cottura terminata sforni una ghiottoneria che merita il bis. La puoi preparare anche come sfizioso finger food se stai organizzando una cena con amici e parenti e non sai come stupirli. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
A differenza del gâteau di patate devi tagliare le patate a fette e non schiacciarle con lo schiacciapatate, fai due strati di patate intervallando con salsicce, speck, provola e parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di lasciare in ammollo le patate tagliate a fette e poi le sbollentiamo in una pentola con acqua calda e poi si prosegue con la preparazione della torta e la cottura in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le patate, sbucciamole e affettiamole, immergiamole in una ciotola con acqua che copre. Trasferiamole dopo mezz’ora in una pentola con acqua bollente e sbollentiamo per una decina di minuti.
Scoliamo con una schiumarola e trasferiamo in un piatto ampio. Poi tagliamo a dadini la provola, lo speck e rimuoviamo il budello dalle salsicce, sbricioliamo.
Prendiamo una pirofila da forno e imburriamo per bene, poi mettiamo un primo strato di patate, distribuiamo metà delle salsicce sbriciolate, speck, provola, parmigiano reggiano grattugiato, timo e origano. Copriamo con le restante patate e ingredienti.
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L’ultimo strato lo copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti attiva la funzione grill così da garantire una croccantezza alla torta.
Spegniamo a cottura terminata e serviamo dopo aver fatto un po’ riposare la torta.
Buon Appetito!
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