Sembra+una+parmigiana+ma+%C3%A8+pi%C3%B9+buona+e+pi%C3%B9+leggera%2C+la+dieta+la+comincio+cos%C3%AC
ricettasprint
/sembra-una-parmigiana-ma-e-piu-buona-e-piu-leggera-la-dieta-la-comincio-cosi/amp/
Secondo piatto

Sembra una parmigiana ma è più buona e più leggera, la dieta la comincio così

Con oggi inizia ufficialmente la mia dieta, e punto tutto su questa parmigiana buona, deliziosa e super leggera, così da mantenere basso l’apporto di calorie, e non solo, perché si prepara davvero facilmente.

Con l’arrivo della primavera, la preparazione della parmigiana diventa per me un punto di riferimento, consapevole del fatto che la classica ricetta va inevitabilmente riadattata alle mie esigenze alimentari, come nel caso della dieta.

Parmigiana leggerissima senza melanzane – RicettaSprint

Al tempo stesso, devo proprio ammettere che sono numerosi gli ingredienti che si prestano perfettamente a questa lavorazione, motivo per cui oggi prepareremo qualcosa di diverso dal solito, anche se si tratta più o meno sempre di parmigiana.

Parmigiana sì, ma più leggera: la ricetta senza melanzane

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo della parmigiana, è spontaneo pensare alla ricetta a base di melanzane fritte. Ma quella che voglio suggerirti oggi sicuramente ti sorprenderà, perché sarà più leggera ma anche più facile da realizzare. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 4 zucchine,
  • 2 mozzarelle light,
  • 300 grammi di prosciutto a dadini,
  • Formaggio parmigiano in scaglie,
  • Sale,
  • Olio.
Parmigiana leggerissima senza melanzane – RicettaSprint

Ecco come preparare questa parmigiana leggerissima

Cominciamo la preparazione della nostra parmigiana di zucchine, come si evince dalla ricetta, lavando l’alimento per bene, in modo da mantenere la buccia durante la cottura, così da rendere più gustoso il nostro piatto. Dopo aver lavato le zucchine, dunque, eliminiamo le due estremità con l’aiuto di un coltello e tagliamo fettine di mezzo centimetro circa. Qualora avessi difficoltà a realizzare questa operazione, aiutati con una mandolina, anche se la fetta sarà più sottile.

Adesso, prendi una teglia abbastanza capiente, metti un filo d’olio alla base e poggia le prime fettine di zucchine, così da coprire il fondo. Aggiungi poi la mozzarella tagliata a dadini e lo stesso fai con il prosciutto. L’obiettivo è quello di realizzare almeno tre strati di parmigiana e, in superficie, aggiungere una bella spolverata di parmigiano tagliato a scaglie.

LEGGI ANCHE -> Cena al ristorante durante la dieta, cosa mangiare per non ingrassare?

Parmigiana leggerissima senza melanzane – RicettaSprint

Tenete bene in mente che, durante la preparazione, va sempre aggiunto giusto un po’ di sale sulle zucchine. Completa poi mettendo l’olio in superficie e fai cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Controlla sempre lo stato di cottura e, se ti rendi conto che il tortino non si è ancora compattato e la zucchina è ancora un po’ cruda, fai cuocere ulteriormente fino a raggiungere i 40 minuti.

Una volta cotto, poi, servi il tuo tortino mentre è ancora caldo e noterai subito il formaggio filante che lo renderà unico. Una parmigiana diversa dal solito, ma sicuramente in linea con le tue esigenze alimentari, anche in vista della dieta.

LEGGI ANCHE -> Bruciatori della cucina pulirli così ti fa risparmiare un sacco di soldi, ti pentirai di non averlo fatto prima

LEGGI ANCHE -> Pranzo da ufficio con il pane palloncino, lo faccio senza lievito e rimane morbidissimo tutto il giorno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

26 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

57 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago