Sono davvero semplici da preparare e sono carini anche da vedersi. Insomma: sono l’antipasto perfetto per ogni vostro pranzo o per ogni vostra cena. Li preparerete e li gusterete immediatamente.
Da prendere con lo stuzzicadenti o così, come viene. Vi piaceranno sicuramente. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamoli.
leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola
leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il cuocere la farina di mais in 1 litro di acqua bollente salata per 35 minuti, ottenendo una polenta piuttosto soda. Poi aggiungiamoci un cucchiaio di olio e una macinata di pepe e mescoliamo.
Versiamola in una teglia riempiendola fino all’orlo, livelliamo con la lama di un coltello leggermente unta di olio e lasciamo raffreddare.
Una volta fredda, ricaviamo quindi 16 cubi, scaviamoli con uno scavino rotondo creando un foro. Appoggiamo i cubi ricavati su una placca coperta di carta da forno.
Tagliamo a pezzettini il gorgonzola e il taleggio e frulliamoli in un frullatore insieme alla ricotta. Mescoliamo poi la crema ottenuta insieme alle mandorle pelate tritate e una abbondante macinata di pepe.
Riempiamo i cubetti di polenta con la crema ottenuta, aiutandoci con un cucchiaino. Inforniamo a 200 °C per 10 minuti.
leggi anche: Polenta con scamorza e speck | Un antipasto che sa di autunno
leggi anche: Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare
Quando saranno cotti, li sforniamo, li cospargiamo, questa volta, con le mandorle con la buccia tritate grossolanamente e li serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…