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Finger Food

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Sono davvero semplici da preparare e sono carini anche da vedersi. Insomma: sono l’antipasto perfetto per ogni vostro pranzo o per ogni vostra cena. Li preparerete e li gusterete immediatamente. 

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Da prendere con lo stuzzicadenti o così, come viene. Vi piaceranno sicuramente. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamoli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 120 g Gorgonzola
  • 50 g Ricotta
  • 300 g Farina di mais
  • 20 g Mandorle pelate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 20 g Mandorle con la buccia
  • Pepe
  • 60 g Taleggio

Cubi di polenta con formaggio e mandorle: procedimento

Iniziamo con il cuocere la farina di mais in 1 litro di acqua bollente salata per 35 minuti, ottenendo una polenta piuttosto soda. Poi aggiungiamoci un cucchiaio di olio e una macinata di pepe e mescoliamo.

 

Versiamola in una teglia riempiendola fino all’orlo, livelliamo con la lama di un coltello leggermente unta di olio e lasciamo raffreddare.

Una volta fredda, ricaviamo quindi 16 cubi, scaviamoli con uno scavino rotondo creando un foro. Appoggiamo i cubi ricavati su una placca coperta di carta da forno.

Tagliamo a pezzettini il gorgonzola e il taleggio e frulliamoli in un frullatore insieme alla ricotta. Mescoliamo poi la crema ottenuta insieme alle mandorle pelate tritate e una abbondante macinata di pepe.

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Riempiamo i cubetti di polenta con la crema ottenuta, aiutandoci con un cucchiaino. Inforniamo a 200 °C per 10 minuti.

leggi anche: Polenta con scamorza e speck | Un antipasto che sa di autunno

leggi anche: Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Quando saranno cotti, li sforniamo, li cospargiamo, questa volta, con le mandorle con la buccia tritate grossolanamente e li serviamo.

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Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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