Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella.
La ricetta sprint per preparare un dolce magnifico, con il quale addolcire la stagione estiva dovunque vi troviate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
caffè 60 ml
tuorli 5
Per preparare il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere preparate proprio il caffè con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.
Una volta pronto tutto, mescolate unendo il caffè a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.
Fate raffreddare il composto e poi montate la panna fresca. Mescolatela con il mascarpone prima e con il composto di caffè dopo.
Mescolate come sempre dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate quanto approntato all’interno di una sacca da pasticciere. Con questa riempite dei bicchierini e riponeteli in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.
In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite con della granella e servite pure il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…