Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella.
La ricetta sprint per preparare un dolce magnifico, con il quale addolcire la stagione estiva dovunque vi troviate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
caffè 60 ml
tuorli 5
Per preparare il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere preparate proprio il caffè con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.
Una volta pronto tutto, mescolate unendo il caffè a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.
Fate raffreddare il composto e poi montate la panna fresca. Mescolatela con il mascarpone prima e con il composto di caffè dopo.
Mescolate come sempre dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate quanto approntato all’interno di una sacca da pasticciere. Con questa riempite dei bicchierini e riponeteli in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.
In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite con della granella e servite pure il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…