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Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella

Semifreddo al Caffè con Cioccolato

Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella.

La ricetta sprint per preparare un dolce magnifico, con il quale addolcire la stagione estiva dovunque vi troviate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

caffè 60 ml
tuorli 5

zucchero 80 g
panna fresca liquida 350 ml
mascarpone 100 g
per guarnire:
panna fresca liquida q.b.
chicchi di caffè q.b.
cioccolato fondente 50 g
granella q.b.

PREPARAZIONE del Semifreddo al Caffè con Cioccolato

Per preparare il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere preparate proprio il caffè con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.

Una volta pronto tutto, mescolate unendo il caffè a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.

Fate raffreddare il composto e poi montate la panna fresca. Mescolatela con il mascarpone prima e con il composto di caffè dopo.

Mescolate come sempre dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate quanto approntato all’interno di una sacca da pasticciere. Con questa riempite dei bicchierini e riponeteli in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.

In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite con della granella e servite pure il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato.

Semifreddo al Caffè con Cioccolato

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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