Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella.
La ricetta sprint per preparare un dolce magnifico, con il quale addolcire la stagione estiva dovunque vi troviate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
caffè 60 ml
tuorli 5
Per preparare il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere preparate proprio il caffè con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.
Una volta pronto tutto, mescolate unendo il caffè a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.
Fate raffreddare il composto e poi montate la panna fresca. Mescolatela con il mascarpone prima e con il composto di caffè dopo.
Mescolate come sempre dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate quanto approntato all’interno di una sacca da pasticciere. Con questa riempite dei bicchierini e riponeteli in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.
In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite con della granella e servite pure il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…
Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…