Semifreddo+al+cioccolato+con+la+cioccolata+che+hai+ancora+nel+frigo%2C+ricetta+antispreco
ricettasprint
/semifreddo-cioccolato-ricetta-antispreco/amp/

Semifreddo al cioccolato con la cioccolata che hai ancora nel frigo, ricetta antispreco

Il Semifreddo al cioccolato è una ghiottoneria senza tempo che piace a tutte le età. Facilissimo da fare, così fatto è gradito a tutti.

Il Semifreddo al cioccolato è favoloso! Pronto in pochi e facilissimi passaggi, è il dolce freddo che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno potendo. Fatelo così e sarà un successone!

Semifreddo al cioccolato con la cioccolata che hai ancora nel frigo, ricetta antispreco

Realizzata con soli 6 ingredienti, questa ghiottoneria rinfresca e rinvigorisce nelle calde giornate estive. Perfetta come merendina golosa ma anche come dessert, è una di quelle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no!

Semifreddo al cioccolato ecco come si fa

Il Semifreddo al cioccolato è strepitoso! Non c’è nulla di più buono di questo dolcino al cucchiai fresco per rallegrarsi nelle calde e torride giornate d’estate.

Questa è una ghiottoneria talmente buona che nessuno può credere che sia una ricetta riciclo. Preparatelo per il prossimo Ferragosto e vedrete va a ruba in un attimo!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: freezer, alcune ore

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di panna da montare + 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 65 g di cacao in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido
  • 320 g di latte condensato
  • cioccolato al latte fuso raffreddato per completare

Semifreddo al cioccolato, procedimento

Mescolate il cacao setacciato con il latte condensato e unite la panna montata. Trasferite l’impato omogeneo in uno stampo rettangolare foderato di pellicola trasparente, livellate la superficie e fate riposare in freezer per 2 h.

Leggi anche: Plumcake al cacao e albicocche: soffice e delicato perfetto a colazione con una tazza di latte

Leggi anche: Crostata alla nutella lievitata, praticamente si scioglie in bocca

Semifreddo al cioccolato con la cioccolata che hai ancora nel frigo, ricetta antispreco. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla alla gricia con crema di formaggio, il segreto è ella cremosità

Trascorso il tempo necessario, rovesciate il semifreddo in un bel piatto da portata e decoratelo con del cioccolato fuso raffreddato. Fate riposare qualche minuto in frigo e servite.

Semifreddo al cioccolato con la cioccolata che hai ancora nel frigo, ricetta antispreco. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo al cioccolato con la cioccolata che hai ancora nel frigo, ricetta antispreco. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci
  • Finger Food

La pasta del digiuno, la mangi e dimagrisci fino a 30 g al giorno

La pasta del digiuno, la mangi e dimagrisci fino a 30 g al giorno. Il…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria, non sporco nulla e in 25 minuti sforno un dolce top

Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria, non sporco nulla e in 25 minuti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Gli involtini di carne li faccio sugosi e tenerissimi, merito di un trucco facile che non dimenticherai

Involtini di carne sugosi e tenerissimi con un trucchetto facile, buoni così non li hai…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Pizzette rosse romane croccanti, come quelle del forno ma le fai a casa tua

Hai presente quelle pizzette rosse romane croccanti, belle unte e saporite a cui nessuno riesce…

11 ore ago
  • News

Succo d’uva: l’alleato naturale per il tuo corpo | il motivo perchè dovresti berlo spesso

Il succo di uva è molto più di un energizzante o di una semplice bevanda:…

11 ore ago
  • Primo piatto

La chiamano Norma: io la chiamo pasta antispreco, non la butti mica via una melanzana come questa, spacca proprio

In cucina non c'è mai niente da buttare, solo da riciclare perché sprecare è peccato:…

12 ore ago