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Semifreddo croccante alle amarene | Dolcezza tutta primaverile

Semifreddo croccante alle amarene ricettasprint

Le giornate iniziano a scaldarsi, quindi non c’è momento migliore per preparare questo semifreddo croccante alle amarene! Un delizioso anticipo della primavera ormai alle porte, con la freschezza della crema al mascarpone e la dolcezza della frutta sciroppata. Un dessert pronto in ogni momento e facilissimo da fare: pronto in soli 10 minuti e super goloso. Provatelo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

300 gr di biscotti secchi al cioccolato
Amarene sciroppate q.b.
per il croccante alle nocciole:

225 gr di nocciole tostate e sgusciate
300 gr di zucchero
150 gr di acqua
70 gr di miele
per la crema al mascarpone:
Mascarpone 250 gr
Panna fresca liquida 125 gr
Zucchero a velo 70 gr
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione del semifreddo

Per realizzare questo dolce, iniziate con la preparazione del croccante alle nocciole. In una padella antiaderente versate lo zucchero, l’acqua ed il miele. Unite le nocciole e caramellate a fuoco dolce rigirando continuamente. Quando il composto sarà ambrato, versatelo in una teglia foderata di carta da forno e distribuitelo in maniera uniforme.

Fate raffreddare ed intanto preparate la crema al mascarpone. Versate il formaggio cremoso in una ciotola ed aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia. Lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Montate a parte la panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta. Infine aggiungete la panna al mascarpone, incorporandola con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

Composizione del semifreddo croccante

Prendete i vostri bicchieri monoporzione, poi sgocciolate un pò di amarene mettendo da parte lo sciroppo. Diluitelo con pochissima acqua e bagnatevi i biscotti al cioccolato: posizionateli sul fondo insieme a qualche pezzetto di amarena. Procedete poi con uno strato di crema al mascarpone, ancora sciroppo e pezzetti di amarena ed il croccante sminuzzato grossolanamente. Terminate con uno strato di crema al mascarpone e guarnite con amarene ed il croccante tritato finemente in un mixer. Trasferite in frigorifero fino al momento di portare in tavola!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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