Radicchio+rosso+gratinato+con+capesante+%7C+ricetta+sprint+e+saporita
ricettasprint
/radicchio-rosso-gratinato-con-capesante-ricetta-sprint-e-saporita/amp/
Secondo piatto

Radicchio rosso gratinato con capesante | ricetta sprint e saporita

Radicchio rosso gratinato con capesante, eccovi una ricetta velocissima e semplicissima da realizzare pochi ingredienti, tanta bontà.

Radicchio rosso gratinato con capesante

La ricetta che vi mostrerò oggi, si prepara in pochissimo tempo e vi permetterà di avere la scelta di servirlo in tavola o come ricco antipasto, oppure come secondo piatto, il Radicchio rosso gratinato con capesante, delizioso cuore di radicchio rosso, che fungerà da letto ad un ripieno di capesante, il tutto ricoperto da un meraviglio e profumato mix di spezie e pangrattato che renderà il tutto saporitissimo e irresistibile, vediamo subito insime come realizzare questa bontà con poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci
Oppure: Capesante alla triestina | buonissime sfiziose e veloci da preparare

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 radicchio rosso
  • 4 capesante
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • maggiorana
  • timo

Preparazione del Radicchio rosso gratinato con capesante

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa pulite le capesante, immergetele in acqua fredda e sale per circa mezz’ora, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro e con un coltellino infilato tra le due conchiglie apritele e staccate il muscolo che si trova dalla parte piatta, poi, sempre col coltello, staccate la pelle trasparente e la parte nera, infine dividete la parte bianche da quella arancione e lavate entrambe con acqua corrente, mettetele da parte.

capesante

Lavate e pulite il radicchio, eliminate le foglie esterne e lasciate il cuore, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia con carta da forno.

radicchio rosso

Cospargete le basi di radicchio con l’olio e posizionate sopra le capesante la parte bianca e quella arancione, salate e pepate, e cospargete tutta la superficie con un preparato di pangrattato, aglio in polvere, prezzemolo, maggiorana e timo.

prezzemolo

Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, Trascorso poi il tempo indicato, sfornateli e impiattateli, da gustare ancora caldi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

3 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

4 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

6 ore ago