Semifreddo al croccante con cioccolato fondente, delicato dessert

Morbido e croccante, la particolarità di questo semifreddo è proprio questa. Una ricetta facile facile che ci rinfrescherà nelle serata estive.

dessert noci e cioccolato fondente
Semifreddo al croccante

Tipico della stagione più calda, ma ottimo da gustare anche in  inverno, questo semifreddo è piacevolissimo. Nulla da dire sui tempi di preparazione e di consumo. Finisce in men che non si dica!

ti piacerebbe anche:Strudel con pere e noci | Un dessert di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Semifreddo al melone, un dolce e fresco momento d’estate

Ingredienti

  • 150 ml panna 
  • Albumi
  • 60 g Miele
  • 60 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 75 g Gherigli di noci o nocciole oppure mandorle
  • 3 cucchiai Zucchero

ti piacerebbe anche:Semifreddo con semi di Chia, il dessert con pochi carboidrati

ti piacerebbe anche:Semifreddo con yogurt, pavesini al cacao e menta | Dolce freschezza

Semifreddo al croccante con cioccolato fondente, delicato dessert. Procedimento

Scaldiamo in un pentolino lo zucchero e una volta pronto e sciolto aggiungiamo le noci. Mescoliamo e versiamo su un piano di marmo e raffreddiamo. Montiamo alcuni a neve e portiamo ad ebollizione il miele con lo zucchero.

sfouf - ricettasprint
mescoliamo farina, zucchero e semolino ricettasprint

Aggiungiamoli agli albumi montati le scaglie di cioccolato fondente, Dopo aggiungiamo la panna. Per circa 6 ore facciamo stare il semifreddo in frigo ricoperto da una pellicola trasparente. Consumiamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.