Semifreddo+alle+mandorle+come+non+lo+avete+mai+mangiato%2C+il+trucchetto+per+prepararlo+in+un+attimo
ricettasprint
/semifreddo-mandorle-trucchetto-prepararlo-attimo/amp/

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo

Il Semifreddo alle mandorle è strepitoso! Rinfrescante e gustoso, così fatto si prepara in due soli semplicissimi passaggi, e per di più in pochi minuti.

Il Semifreddo alle mandorle è buonissimo! Stiamo parlando di un dolcino fresco al cucchiaio perfetto per tutta la famiglia. Questo è il dessert semplice perfetto delle cene estive.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo

Questo è un dolcetto fantastico e di grande effetto scenico realizzato con uova che hanno il tuorlo quasi bianco. Questo è dovuto al fatto che le galline sono state alimentate con una dieta priva di farina di mais.

Semifreddo alle mandorle ecco come si fa

Il Semifreddo alle mandorle è eccezionale! Croccante e cremosa, al primo assaggio si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato e donando refrigerio. In più, questo dolcino ha un sapore davvero sfizioso dovuto alla presenza della granella di croccante alle mandorle nell’impasto.

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo di 25 cm per 11 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche goccia di cioccolato fondente
  • una bacca di vaniglia
  • 3 tuorli quasi bianchi
  • 100 g di croccante alle mandorle
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 250 ml di panna montata senza zucchero
  • poco meno di mezzo bicchiere d’acqua naturale
  • un trito di frutta secca per completare q.b.

Semifreddo alle mandorle, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portatelo a 121°. Nel mentre, in una ciotola montate i tuorli con i semi di vaniglia e pastorizzateli unendo lo sciroppo. Mescolate con la frusta il tutto fino a quando il composto spumoso avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Leggi anche: Pasta al forno della domenica, più facile di cosi si muore

Leggi anche: Stracciatella melanzane e pomodori: piatto completo, raffinato e di facilissima preparazione

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Paste di mandorla che si sciolgono in bocca la vera ricetta siciliana

Incorporate la panna montata, il croccante alle mandorle tritato finissimamente e il cioccolato e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo  da plumcake di 25 cm per 11 cm foderato di pellicola trasparente. Livellate la superficie e fatelo riposare in freezer per minimo 5 h. Passato il tempo occorrente, trasferite il semifreddo in un bel piatto da dolci, decoratelo con il trito di frutta secca e servitelo.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

19 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago