Semifreddo+alle+mandorle+come+non+lo+avete+mai+mangiato%2C+il+trucchetto+per+prepararlo+in+un+attimo
ricettasprint
/semifreddo-mandorle-trucchetto-prepararlo-attimo/amp/

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo

Il Semifreddo alle mandorle è strepitoso! Rinfrescante e gustoso, così fatto si prepara in due soli semplicissimi passaggi, e per di più in pochi minuti.

Il Semifreddo alle mandorle è buonissimo! Stiamo parlando di un dolcino fresco al cucchiaio perfetto per tutta la famiglia. Questo è il dessert semplice perfetto delle cene estive.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo

Questo è un dolcetto fantastico e di grande effetto scenico realizzato con uova che hanno il tuorlo quasi bianco. Questo è dovuto al fatto che le galline sono state alimentate con una dieta priva di farina di mais.

Semifreddo alle mandorle ecco come si fa

Il Semifreddo alle mandorle è eccezionale! Croccante e cremosa, al primo assaggio si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato e donando refrigerio. In più, questo dolcino ha un sapore davvero sfizioso dovuto alla presenza della granella di croccante alle mandorle nell’impasto.

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo di 25 cm per 11 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche goccia di cioccolato fondente
  • una bacca di vaniglia
  • 3 tuorli quasi bianchi
  • 100 g di croccante alle mandorle
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 250 ml di panna montata senza zucchero
  • poco meno di mezzo bicchiere d’acqua naturale
  • un trito di frutta secca per completare q.b.

Semifreddo alle mandorle, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portatelo a 121°. Nel mentre, in una ciotola montate i tuorli con i semi di vaniglia e pastorizzateli unendo lo sciroppo. Mescolate con la frusta il tutto fino a quando il composto spumoso avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Leggi anche: Pasta al forno della domenica, più facile di cosi si muore

Leggi anche: Stracciatella melanzane e pomodori: piatto completo, raffinato e di facilissima preparazione

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Paste di mandorla che si sciolgono in bocca la vera ricetta siciliana

Incorporate la panna montata, il croccante alle mandorle tritato finissimamente e il cioccolato e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo  da plumcake di 25 cm per 11 cm foderato di pellicola trasparente. Livellate la superficie e fatelo riposare in freezer per minimo 5 h. Passato il tempo occorrente, trasferite il semifreddo in un bel piatto da dolci, decoratelo con il trito di frutta secca e servitelo.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo alle mandorle come non lo avete mai mangiato, il trucchetto per prepararlo in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago