Semifreddo+al+mango+e+cioccolato+bianco%2C+esplosione+di+freschezza+e+colore
ricettasprint
/semifreddo-mango-cioccolato-bianco-esplosione-freschezza-colore/amp/
Dolci

Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore

Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore

Ecco a voi una ricetta fresca e coloratissima, con i colori dell’estate che abbagliano occhi e palato. Il semifreddo al mango e cioccolato bianco.

Semifreddo al cioccolato bianco e mango

Buonissimo, particolare nel gusto e goloso grazie al cioccolato bianco. Questo semifreddo è veramente una specialità culinaria.

ti piacerebbe anche:Semifreddo con yogurt, pavesini al cacao e menta | Dolce freschezza

ti piacerebbe anche:Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso

Ingredienti

Gelée di mango

  • 200 g di polpa di mango
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • 20 g di destrosio

Ganache al cioccolato bianco

  • 385 g di panna
  • 450 g di cioccolato bianco
  • 290 g di panna semi-montata
  • 10 g di gelatina in polvere o in fogli

Per il biscotto

  • 60 g di tuorli
  • 180 g di uova intere
  • 120 g di albumi
  • 80 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato

ti piacerebbe anche:Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla cassata | Una golosa variante del dolce siciliano

Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore. Procedimento

Prepariamo le gelatina di mango realizzando la purea di mango e scaldandola sul fuoco con zucchero e destrosio. Aggiungiamo la colla di pesce ammollata in acqua fredda e lasciamo che si sciolga. Mettiamo il composto in uno stampo. Adesso passiamo alla lavorazione del biscotto. In una planetaria mettiamo tuorli, uova e metà dose di zucchero mescoliamo. Montiamo gli albumi e zucchero e uniamo  a quanto realizzato prima. Setacciamo la farina e uniamola al composto. Prendiamo una placca e stendiamo il biscotto sulla base rivestita con carta forno. Cuociamo a 170° per 15 minuti.

Ora è il momento della ganache al cioccolato bianco. Portiamo la panna e bollore e sciogliamo la gelatina, versiamola sul cioccolato sminuzzato e lavoriamo col frullatore ad immersione. Copriamo con una pellicola e facciamo intiepidire. Aggiungiamo la panna semimontata e mescoliamo delicatamente.

Nello stampo stendiamo uno strato di biscotto, uno strato di ganache, un disco di geleè di mango congelato. Conserviamo in freezer per rassodare il tutto. Decoriamo a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fagioli teneri e saporiti il metodo che usano le nonne e che nessuno ricorda più

Scopri come cucinare al meglio i fagioli, ammollo, tempi di cottura e consigli per renderli…

3 ore ago
  • News

Svelato il legame nascosto tra alcol e tumori, cosa ha scoperto uno studio

C'è un collegamento che unisce in maniera forte il consumo di alcolici ed il sorgere…

5 ore ago
  • News

Quanti zuccheri ci sono davvero in una mela? La verità che nessuno ti ha mai detto

Lo sai quanti zuccheri ci sono davvero in una mela? La verità che nessuno ti…

7 ore ago
  • News

Dimagrire bevendo: con questo dimentichi tutto quello che hai mangiato durante il weekend

Chi non ha mai esagerato durante il weekend? Una pizza in più, qualche patatina di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non delude mai.

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non…

10 ore ago