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Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore

Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore

Ecco a voi una ricetta fresca e coloratissima, con i colori dell’estate che abbagliano occhi e palato. Il semifreddo al mango e cioccolato bianco.

Semifreddo al cioccolato bianco e mango

Buonissimo, particolare nel gusto e goloso grazie al cioccolato bianco. Questo semifreddo è veramente una specialità culinaria.

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Ingredienti

Gelée di mango

  • 200 g di polpa di mango
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • 20 g di destrosio

Ganache al cioccolato bianco

  • 385 g di panna
  • 450 g di cioccolato bianco
  • 290 g di panna semi-montata
  • 10 g di gelatina in polvere o in fogli

Per il biscotto

  • 60 g di tuorli
  • 180 g di uova intere
  • 120 g di albumi
  • 80 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato

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Semifreddo al mango e cioccolato bianco, esplosione di freschezza e colore. Procedimento

Prepariamo le gelatina di mango realizzando la purea di mango e scaldandola sul fuoco con zucchero e destrosio. Aggiungiamo la colla di pesce ammollata in acqua fredda e lasciamo che si sciolga. Mettiamo il composto in uno stampo. Adesso passiamo alla lavorazione del biscotto. In una planetaria mettiamo tuorli, uova e metà dose di zucchero mescoliamo. Montiamo gli albumi e zucchero e uniamo  a quanto realizzato prima. Setacciamo la farina e uniamola al composto. Prendiamo una placca e stendiamo il biscotto sulla base rivestita con carta forno. Cuociamo a 170° per 15 minuti.

Ora è il momento della ganache al cioccolato bianco. Portiamo la panna e bollore e sciogliamo la gelatina, versiamola sul cioccolato sminuzzato e lavoriamo col frullatore ad immersione. Copriamo con una pellicola e facciamo intiepidire. Aggiungiamo la panna semimontata e mescoliamo delicatamente.

Nello stampo stendiamo uno strato di biscotto, uno strato di ganache, un disco di geleè di mango congelato. Conserviamo in freezer per rassodare il tutto. Decoriamo a piacere.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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