Semifreddo+meringato+ai+marron+glac%C3%A9+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/semifreddo-meringato-marron-glace-ricetta-natalia-cattelani/amp/
Dolci

Semifreddo meringato ai marron glacé | Ricetta di Natalia Cattelani

Semifreddo meringato ai marron glacé ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta furba di un dolce delizioso e fresco. Stiamo parlando del Semifreddo meringato ai marron glacé. Semplicissimo e velocissimo da realizzare, lo potete conservare in congelatore e fare una splendida figura quando lo servirete agli ospiti.

Potrebbe piacerti anche: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Potrebbe piacerti anche: Ciambella pomodorini e tonno | Il perfetto finger food salato

Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di riposo: 3 h. In frigo.

Senza cottura

  • Strumenti
  • uno stampo da plumcake di 21/22 cm di lunghezza
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100-120 g di crema ai marroni
  • 500 ml di panna da montare
  • 100 g di marron glacé
  • 50 g di meringhe (abbondanti)

Semifreddo meringato, procedimento

Mescolate la crema ai marron glacé con 200 g di panna montata a neve non troppo ferma. Fate una base di marron glacé tritati grossolanamente e meringhe sbriciolate sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Ricoprite con la crema di panna e marroni e livellatene la superficie.

Semifreddo meringato ai marron glacé ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito 

Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

Decorate con dei marron glacé tritati e le meringhe sbriciolate rimasti pressandoli un poco con le dita. Mescolate la panna rimanente con le meringhe sbriciolate avanzate e versatele nello stampo livellandola. Fate riposare in congelatore per 3 h prima di servire.

Semifreddo meringato ai marron glacé ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago