I semolini alla piemontese sono dolcetti delicati, croccanti fuori e morbidi e delicati all’interno. Tipici del periodo di Carnevale, sono talmente semplici e veloci da realizzare che possono essere preparati per qualsiasi occasione. Anche per celebrare un compleanno oppure per concludere il pasto della domenica con un dessert diverso dal solito: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
500 ml Latte
130 g Semolino
Buccia grattugiata di un limone
80 g di zucchero
2 Uova
1/2 bicchierino di liquore
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in un pentolino capiente il latte, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero ed il burro. Scaldate senza far giungere ad ebollizione, amalgamando in modo che zucchero e burro si sciolgano. Fatto ciò, versate il semolino a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Spegnete il fuoco e, sempre continuando a girare con la frusta incorporate prima l’uovo, poi il liquore. Trasferite il composto ottenuto in una leccarda foderata di carta da forno e livellate: fate raffreddare completamente, poi tagliate ricavando i vostri semolini. Passateli nell’uovo sbattuto sgocciolando l’eccesso, poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente finchè saranno dorati. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!
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