E%E2%80%99+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Natalia+Cattelani+%7C+Tortelli+dolci+di+Natale
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-cattelani-figlia-tortelli-dolci-natale/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Tortelli dolci di Natale

Portate in tavola per Natale delle ghiottonerie facilissime da fare e molto golose. Stiamo parlando dei Tortelli dolci di Natale.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Tortelli dolci di Natale

I Tortelli dolci di Natale della chef Natalia Cattelani sono dei dolcetti tipici emiliano davvero gustosi e molto semplici da preparare. Questa è la ricetta che la suddetta chef ha regalato ai telespettatori dell’ultima puntata prima del Natale della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ieri 24 dicembre 2021.

Per questa “magica puntata” prenatalizia, la chef Cattelani ha realizzato questi dolcetti assieme ad Elisa, una delle sue quattro figlie.

Se non avete tempo per friggere queste ghiottonerie, vi basterà infornarle a 180° per 15 minuti circa.

Allegria in studio e chiacchiere tra donne mentre la chef Cattelani e la figlia Elisa stanno preparando queste piccole prelibatezze davvero golose. Un esempio, questo di come potreste godervi in Natale in famiglia anche voi a casa. Questo perché il Natale è bello passarlo insieme ma èp anche altrettanto bello divertirsi a preparare la tavola e i dolcetti per il giorno della Natività assieme ai proprio cari.

Potrebbe piacerti anche: Per una torta perfetta, la base è fondamentale, ecco la ricetta per realizzarla

Potrebbe piacerti anche: Un torrone natalizio veramente goloso | Mai assaggiato prima d’ora!

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il ripieno
  • 100 g di castagne cotte
  • 30 g di noci sgusciate
  • 100 g di confettura di prugne
  • 30 g di mandorle senza pelle
  • 100 g di confettura di amarene
  • 50 g marmellata di arance
  • 1 cucchiaino di liquore all’anice
  • 80 g di uvetta ammollata
  • zucchero a velo
  • 30 g di pinoli
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • crema pasticcera
  • 1 l di olio per friggere
  • per l’impasto
  • 500 g di farina 0
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • la scorza di 1 limone
  • un bicchiere di latte

Tortelli dolci di Natale, procedimento

In una planetaria, mescolate le uova con lo zucchero e unite il burro ammorbidito, il lievito, il latte, la farina e la scorza dell’agrume. Date all’imapsto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare prima di stenderlo per avere una sfoglia sottile che taglierete a dischetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Tortelli dolci di Natale

Potrebbe piacerti anche: Ragù alla calabrese, la ricetta della tradizione calabra

Potrebbe piacerti anche: Il sugo come non lo avete mai preparato della migliore tradizione napoletana

Mescolate la frutta secca tritata con le confetture, la marmellata e il resto degli ingredienti fino ad avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete ogni dischetto. Altri invece li farcirete semplicemente con la crema pasticcera. Chiudete ogni dischetto a mezzaluna, sigillate con cura i bordi e date forma ai tortelli dolci che friggerete in olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotti, fateli riposare qualche minuto sui carta forno e poi serviteli spolverizzati con dello zucchero a velo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Tortelli dolci di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Tortelli dolci di Natale
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa insalata con uova sode è una novità, mi è bastato friggere un ingrediente e ho reso una solita un piatto TOP

Che ne dici vuoi provare a preparare l'insalata con uova sode? Non è la solita…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

1 ora ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

2 ore ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

2 ore ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

3 ore ago