%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+sedano+e+zenzero
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-risotto-sedano-zenzero/amp/
Risotto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto sedano e zenzero

Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. “Questo è un piatto strepitoso, senza glutine, leggero e saporito perfetto per questa stagione.

Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza che la nutrizionista Evelina Flachi ha definito un piatto:”molto salutare anche per la presenza del sedano, della sogliola. Un ottimo piatto”.  Questa ricetta è stata presentata dal su citato professionista ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto sedano e zenzero

Questo è un piatto molto fresco davvero molto gustoso aromatizzato anche con l’estratto di sedano e l’estratto di zenzero.

Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è un piatto ricco di sapore e salutare che potrete facilmente replicare a casa. Questa ricetta è stata realizzata, come abbiamo già detto, dal su citata professionista durante le suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Per la realizzazione di questo fantastico risotto è essenziale il riso Sant’Andrea “perché- spiega lo chef Barzetti- di solito i risotti a base di pesce me li tengo un pò sgranati quindi ho bisogno di meno amilosio e quindi ho bisogno di un riso più piccolo”.

Questo è un piatto ricco di sapore che potrete presentare per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un estrattore

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso Sant’Andrea
  • un cespo di sedano verde
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • una radice di zenzero
  • foglie di alloro
  • 2 sogliole grandi
  • 50 g di mais fine
  • sale
  • 50 g di farina di riso
  • pepe bianco
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 10 foglie di salvia

Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Pulite le sogliole e tagliatele a pezzetti che infarinate con un mix di farina di riso e di mais prima di cuocerla in una padella antiaderente con un tocchetto di burro. Profumate con la salvia e cuocete a fiamma alta un minutino per lato. Pepate, aromatizzate con l’estratto di zenzero e di sedano e aggiungete un goccino di scorza di limone grattugiata.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto sedano e zenzero

Tostate il riso a secco in un tegamino. Quando sarà ben caldo sfumate e portatelo a cottura con il brodo di pesce che avrete realizzato. Aggiungete le foglie di salvia. Aggiustate di sale e pepe. Quasi al temine della cottura, unite l’estratto di sedano che rinfresca e quello di sedano. Mantecate con il formaggio grattugiato e un piccolo tocchetto di burro. Impiattate e decorate con la sogliola.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto sedano e zenzero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto sedano e zenzero
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

7 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

37 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago