%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Natalia+Cattelani+%7C+Biscotti+per+l%26%238217%3Balbero
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-cattelani-biscotti-albero/amp/
Dolci

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Biscotti per l’albero

Non potete dire che è Natale se non avete abbellito il vostro albero con queste dolcezze golose. Stiamo parlando dei Biscotti per l’albero della chef Natalia Cattelani.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Biscotti per l’albero

I Biscotti per l’albero della chef Natalia Cattelani sono delle piccole prelibatezze che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono le spezie che andranno a caratterizzare questi dolcetti di grande effetto scenico con le loro forme natalizie.

Ma l’ingrediente segreto per realizzare questi dolcetti è sicuramente avere tanta fantasia nell’usare i vari condimenti per decorare. Questa è una ricetta perfetta da fare con i bambini per passare dei bei momenti in famiglia che saranno dei ricordi fantastici! “io-rivela la chef Natalia- ho passato intere giornate a fare questi dolcetti con le mie figlie”.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con mirtilli perfetti dopo il pranzo di Natale | Leggerissimi e gustosi

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Polpo all’agliata algherese

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • coppa pasta natalizi
  • un’impastatrice
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina 0
  • 70 g di zucchero
  • sale
  • un tuorlo
  • 150 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • per la ghiaccia
  • 10 ml di succo di limone
  • 20 ml di albume pastorizzato
  • coloranti alimentari in gel
  • 100 g di zucchero a velo
  • per decorare
  • confettini colorati

Biscotti per l’albero, procedimento

Lavorate nella planetaria un tuorlo e un uovo intero, lo zucchero muscovado, lo zucchero semolato e il burro fino aa avere una cremina che profumerete con le spezie, il sale e la farina. Date all’impasto la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, almeno per 2 h. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con spessore di 5 mm e, usado i coppa pasta delle forme natalizie, date forma ai biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche: La ricetta delle polpette senza carne | Non sono le solite queste le devi provare

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cestini-patate-alberelli-cavolo-finger-food/

Mescolate lo zucchero a velo con l’albume pastorizzato e il succo di limone per avere la ghiaccia che colorerete a proprio piacere con i coloranti alimentari. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con la ghiaccia che farete asciugare prima di farci quello che desidererete. Servite. In alternativa, prima di infornare questi dolcetti potete farci un piccolo buchino dove, una volta cotti e colorati, ci passerete un filino rosso con il quale li attaccherete all’albero di Natale proprio come hanno fatto la conduttrice Antonella Clerici e le due chef.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

33 secondi ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago