I muffin con mirtilli rossi li potete preparare per gustarli il giorno di Natale, si sa che il dolce non deve mancare. Invece dei soliti dolci che sono anche molto calorici che ne dite di questi deliziosi muffin super leggeri. Scopri subito la ricetta!

Muffin con mirtilli
Muffin con mirtilli Ricettasprint

Dopo il pranzo di Natale la voglia di poter gustare qualcosa di dolce ci sta, ma se non si vuole qualcosa di troppo calorico, ecco la ricetta perfetta. Si tratta di muffin super leggeri, sai il perchè? Si preparano senza uova e burro, sono davvero buoni e irresistibili. Scopri subito la ricetta.

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Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 120 g di mirtilli rossi
  • 65 g di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Muffin con mirtilli senza uova e burro: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola solo gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito e con un cucchiaio mescolate per bene. Versate a filo il latte e mescolate con una frusta a mano o con quelle elettriche.

Muffin con mirtilli
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Poi unite anche l’olio e lavorate per bene non appena noterete che l’impasto è omogeneo incorporate i mirtilli ancora surgelati con una spatola. Adesso non dovrete fare altro che mettere i pirottini di carta in uno stampo per muffin, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi spegnete e fate raffreddare per bene, prima di togliere dallo stampo.

Spolverate lo zucchero a velo e servite!

Buona Pausa!

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