%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Suppa+cuata
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-suppa-cuata/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per il giorno della natività, portate in tavola un piatto tipico sardo semplicemente incredibile. Stiamo parlado della Suppa cuata dello chef Michele Farru.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

La Suppa cuata dello chef Michele Farru è un primo tipico sardo che viene preparato sempre nelle famiglie in Sardegna per il giorno di Natale. “Se uno non è sardo ma – spiega il social che Lorenzo Biagiarelli- se la vuole fare a casa perché è un piatto INCREDIBILE può far seccare delle piadine”. L’importante è che le piadine non siano troppo sottili e siano fatte senza strutto.

Non usate il pane carasau perché è troppo sottile e quindi non adatto a questo piatto.”Nella versione gallurese -spiega lo chef Farru- si può fare anche con il pane di grano duro a fette”.

La ricetta illustrata dallo chef Farru durante la puntata della nota trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 16 dicembre su Rai Uno è quella del piatto della versione dell’Anglona.

Potrebbe piacerti anche: Primo delle feste ricco di gusto | Veloce e piace tantissimo ai bambini

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: 500 g di spianate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 80 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una pentola
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • per il brodo di carne
  • una foglia di alloro
  • 1 patata
  • 500 g di spalla di manzo
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • una cipolla dorata
  • 1 pomodoro secco
  • 2 l di acqua fredda
  • sale
  • per la suppa cuata
  • 500 g di spianate sarde
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 500 g di formaggio grattugiato

Suppa Cuata, procedimento

Mettete gli ingredienti per il brodo in una pentola con l’acqua e cuocete per il tempo necessario. Fate una base di spianate sarde in una pirofila e bagnatela con un ramaiolo di brodo. Aggiungete il formaggio tagliato a fette e spolverizzate il tutto con il pecorino e del prezzemolo tritato. Bagnate il tutto con dell’altro brodo e ricoprite il tutto con uno strato di spianate che insaporirete con i pezzetti di formaggio. Spolverizzate con parmigiano e prezzemolo e bagnate con un paio di ramaioli di brodo caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Potrebbe piacerti anche: Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cestini-polenta-mousse-lenticchie-finger-food/

Ricoprite il tutto un altro strato di pezzi formaggio, spolverizzate con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Bagnate con il brodo e bucherellate la spianata con unna forchetta. Infornate a 80° per 30 minuti e poi fatela gratinare per 10 minuti a 200°

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

18 minuti ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

3 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

4 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

7 ore ago