%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Suppa+cuata
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-suppa-cuata/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per il giorno della natività, portate in tavola un piatto tipico sardo semplicemente incredibile. Stiamo parlado della Suppa cuata dello chef Michele Farru.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

La Suppa cuata dello chef Michele Farru è un primo tipico sardo che viene preparato sempre nelle famiglie in Sardegna per il giorno di Natale. “Se uno non è sardo ma – spiega il social che Lorenzo Biagiarelli- se la vuole fare a casa perché è un piatto INCREDIBILE può far seccare delle piadine”. L’importante è che le piadine non siano troppo sottili e siano fatte senza strutto.

Non usate il pane carasau perché è troppo sottile e quindi non adatto a questo piatto.”Nella versione gallurese -spiega lo chef Farru- si può fare anche con il pane di grano duro a fette”.

La ricetta illustrata dallo chef Farru durante la puntata della nota trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 16 dicembre su Rai Uno è quella del piatto della versione dell’Anglona.

Potrebbe piacerti anche: Primo delle feste ricco di gusto | Veloce e piace tantissimo ai bambini

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: 500 g di spianate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 80 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una pentola
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • per il brodo di carne
  • una foglia di alloro
  • 1 patata
  • 500 g di spalla di manzo
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • una cipolla dorata
  • 1 pomodoro secco
  • 2 l di acqua fredda
  • sale
  • per la suppa cuata
  • 500 g di spianate sarde
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 500 g di formaggio grattugiato

Suppa Cuata, procedimento

Mettete gli ingredienti per il brodo in una pentola con l’acqua e cuocete per il tempo necessario. Fate una base di spianate sarde in una pirofila e bagnatela con un ramaiolo di brodo. Aggiungete il formaggio tagliato a fette e spolverizzate il tutto con il pecorino e del prezzemolo tritato. Bagnate il tutto con dell’altro brodo e ricoprite il tutto con uno strato di spianate che insaporirete con i pezzetti di formaggio. Spolverizzate con parmigiano e prezzemolo e bagnate con un paio di ramaioli di brodo caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Potrebbe piacerti anche: Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cestini-polenta-mousse-lenticchie-finger-food/

Ricoprite il tutto un altro strato di pezzi formaggio, spolverizzate con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Bagnate con il brodo e bucherellate la spianata con unna forchetta. Infornate a 80° per 30 minuti e poi fatela gratinare per 10 minuti a 200°

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

5 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

7 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

8 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

9 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

10 ore ago