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Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per il giorno della natività, portate in tavola un piatto tipico sardo semplicemente incredibile. Stiamo parlado della Suppa cuata dello chef Michele Farru.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

La Suppa cuata dello chef Michele Farru è un primo tipico sardo che viene preparato sempre nelle famiglie in Sardegna per il giorno di Natale. “Se uno non è sardo ma – spiega il social che Lorenzo Biagiarelli- se la vuole fare a casa perché è un piatto INCREDIBILE può far seccare delle piadine”. L’importante è che le piadine non siano troppo sottili e siano fatte senza strutto.

Non usate il pane carasau perché è troppo sottile e quindi non adatto a questo piatto.”Nella versione gallurese -spiega lo chef Farru- si può fare anche con il pane di grano duro a fette”.

La ricetta illustrata dallo chef Farru durante la puntata della nota trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 16 dicembre su Rai Uno è quella del piatto della versione dell’Anglona.

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Dosi per: 500 g di spianate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 80 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una pentola
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • per il brodo di carne
  • una foglia di alloro
  • 1 patata
  • 500 g di spalla di manzo
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • una cipolla dorata
  • 1 pomodoro secco
  • 2 l di acqua fredda
  • sale
  • per la suppa cuata
  • 500 g di spianate sarde
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 500 g di formaggio grattugiato

Suppa Cuata, procedimento

Mettete gli ingredienti per il brodo in una pentola con l’acqua e cuocete per il tempo necessario. Fate una base di spianate sarde in una pirofila e bagnatela con un ramaiolo di brodo. Aggiungete il formaggio tagliato a fette e spolverizzate il tutto con il pecorino e del prezzemolo tritato. Bagnate il tutto con dell’altro brodo e ricoprite il tutto con uno strato di spianate che insaporirete con i pezzetti di formaggio. Spolverizzate con parmigiano e prezzemolo e bagnate con un paio di ramaioli di brodo caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

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Ricoprite il tutto un altro strato di pezzi formaggio, spolverizzate con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Bagnate con il brodo e bucherellate la spianata con unna forchetta. Infornate a 80° per 30 minuti e poi fatela gratinare per 10 minuti a 200°

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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