%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Suppa+cuata
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-suppa-cuata/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per il giorno della natività, portate in tavola un piatto tipico sardo semplicemente incredibile. Stiamo parlado della Suppa cuata dello chef Michele Farru.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

La Suppa cuata dello chef Michele Farru è un primo tipico sardo che viene preparato sempre nelle famiglie in Sardegna per il giorno di Natale. “Se uno non è sardo ma – spiega il social che Lorenzo Biagiarelli- se la vuole fare a casa perché è un piatto INCREDIBILE può far seccare delle piadine”. L’importante è che le piadine non siano troppo sottili e siano fatte senza strutto.

Non usate il pane carasau perché è troppo sottile e quindi non adatto a questo piatto.”Nella versione gallurese -spiega lo chef Farru- si può fare anche con il pane di grano duro a fette”.

La ricetta illustrata dallo chef Farru durante la puntata della nota trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 16 dicembre su Rai Uno è quella del piatto della versione dell’Anglona.

Potrebbe piacerti anche: Primo delle feste ricco di gusto | Veloce e piace tantissimo ai bambini

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: 500 g di spianate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 80 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una pentola
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • per il brodo di carne
  • una foglia di alloro
  • 1 patata
  • 500 g di spalla di manzo
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • una cipolla dorata
  • 1 pomodoro secco
  • 2 l di acqua fredda
  • sale
  • per la suppa cuata
  • 500 g di spianate sarde
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 500 g di formaggio grattugiato

Suppa Cuata, procedimento

Mettete gli ingredienti per il brodo in una pentola con l’acqua e cuocete per il tempo necessario. Fate una base di spianate sarde in una pirofila e bagnatela con un ramaiolo di brodo. Aggiungete il formaggio tagliato a fette e spolverizzate il tutto con il pecorino e del prezzemolo tritato. Bagnate il tutto con dell’altro brodo e ricoprite il tutto con uno strato di spianate che insaporirete con i pezzetti di formaggio. Spolverizzate con parmigiano e prezzemolo e bagnate con un paio di ramaioli di brodo caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Potrebbe piacerti anche: Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cestini-polenta-mousse-lenticchie-finger-food/

Ricoprite il tutto un altro strato di pezzi formaggio, spolverizzate con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Bagnate con il brodo e bucherellate la spianata con unna forchetta. Infornate a 80° per 30 minuti e poi fatela gratinare per 10 minuti a 200°

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Suppa cuata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago