%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Pollo+panato+al+curry
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fava-pollo-panato-curry/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Pollo panato al curry

Il Pollo panato al curry dello chef Gian Piero Fava è un secondo piatto di grande effetto scenico e molto goloso. Si tratta di un pollo ripieno che piacerà a tutti: gradi e piccini.

Il Pollo panato al curry dello chef Gian Piero Fava è molto buono oltre che molto bello da vedere e invitante. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 15 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Pollo panato al curry

Stiamo, quindi, parlando di un piatto prelibato e ricco di sostanze nutrizionali molto importanti per la salute del nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine. Provate per credere!

Pollo panato al curry dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

Il Pollo panato al curry dello chef Gian Piero Fava è un secondo piatto ricco di gusto perfetto per essere presentato per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • tre pirofile
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 4 fettine di pollo
  • 400 g di cavolo nero
  • 8 fettine di caciocavallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pecorino omano
  • 200 g di albumi
  • 150 g di farina di riso
  • 300 g di grissini
  • 150 g di pangrattato
  • un l di olio di semi di arachide
  • sale
  • per la salsa al curry
  • 500 ml di panna
  • 2 cucchiai di curry
  • 250 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 2 cipollotti grandi
  • 250 g di ananas
  • una mela verde
  • zenzero fresco grattugiato
  • per il riso
  • olio evo
  • 400 g di riso artemide
  • 12 pomodorini datterino secchi
  • la scorza di un limone
  • 4 semi di cardamomo
  • un mazzetto di timo

Pollo panato al curry dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Ripassate per qualche minuto in padella il cavolo nero in una padella con un filo d’olio con aglio e peperoncino. In una casseruola, versate del cipollotto sminuzzato in un filo d’olio e fateci brasare la polpa di ananas tagliata a tocchetti prima di unire i pezzi di mela verde con la buccia. Aggiungete il timo, un pizzico di zenzero e le spezie. Unite l panna e il latte di cocco. Procedete con la cottura per almeno 20 minuti prima di frullare la salsa al curry e passarla. Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente con le bucce di limone e i semi di cardamomo per 40 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Pollo panato al curry

Trascorso il tempo necessario, saltate il riso in una padella con olio e timo senza aggiungere sale. Nel frattempo, farcite le fette di pollo con il pecorino grattugiato prima di ricoprirlo con le fettine di caciocavallo e il cavolo ripassato. Avvolgete ogni fetta farcita su se stessa per avere dei rotolini di pollo ripieni che avvolgerete nella pellicola trasparente e chiuderete a caramella. Fate riposare il tutto per 2 h in frigo prima di passarlo, senza la pellicola, nella farina di riso, nell’albume sbattute e nel pangrattato fatto con i grissini sbriciolati. Friggete il pollo impanato in una padella con olio caldo prima di finirlo di cuocere a 170° per circa 8 minuti in forno. Ultimata la cottura, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Pollo panato al curry

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Pollo panato al curry
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago