%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Dolce+risveglio
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-francesca-marsetti-dolce-risveglio/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti è un manicaretto da leccarsi i baffi! Semplicissimo da realizzarsi, vi darà una sferzata di energia con il suo ripieno nascosto al cacao e caffè. 

Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti è un modo tiepido e super goloso di fare colazione. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 7 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

Questo è un dolce è una base di bavarese fatta raffreddare impreziosita con della crema la caffè e cioccolato. Nascondete il tutto sotto uno strato di crumble al cacao sbriciolato con dello zucchero a velo. Insomma, si tratta di una vera coccola per il palato! È molto difficile resistere alla tentazione di mangiare uno di questi dolcetti fantastici! Provate per credere.

Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti sono dei dolcetti favolosi che piaceranno sicuramente a voi e al vostro compagno. Si preparano in poche e semplici mosse però ricordate di calcolare bene i tempi della loro preparazione: infatti, la bavarese al mascarpone distribuita nei bei bicchieri per servire avrà necessità di qualche per raffreddarsi e quindi rassodarsi. Fino a quel momento, non potrete continuare con il realizzare questa ricetta.

Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 6 coppette a forma di bicchieri per servire
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • una teglia
  • carta forno
  • una moka

 

  • Ingredienti
  • per la bavarese al mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di mascarpone
  • 5 g di colla di pesce
  • 150 g di latte
  • 4 tuorli
  • 190 g di panna fresca
  • per il cuore al caffè
  • 2 tazzine di caffè
  • 50 g di acqua
  • cinquanta g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • per il crumble
  • sale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g d burro
  • 50 g di farina 0
  • 20 g di cacao amaro

Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti, procedimento

Portate al bollore in un pentolino il caffè espresso mescolato con l’acqua, il cacao amaro e lo zucchero prima di fare raffreddare il tutto in una sac à poche per avere l’inserto cremoso. In un altro pentolino, scaldate il latte con la panna senza mai fargli raggiungere il bollore e, raggiunti gli 85°, unite i tuorli mescolati con lo zucchero. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua e ben strizzata emulsionata con il mascarpone per avere la crema bavarese che distribuirete negli stampini e farete raffreddare.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

In una ciotola lavorate il cacao amaro, la farina, il sale, il burro e lo zucchero di canna con le mani e date forma a delle briciole irregolari che trasferirete in una teglia foderata d carta forno. Cuocete a 170° per 15-20 minuti. A fine cottura fate raffreddare il crumble prima di sbriciolalo maggiormente e decorarci la bavarese nelle coppette che avrete già farcito al suo interno con la crema caffè e cacao. Spolverizzate con zucchero a velo a proprio piacere e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Puzza di frittura e spezie dopo aver cucinato, non usare il limone, ma fai come mia nonna, lei sì che aveva sempre ragione

La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…

24 minuti ago
  • Dolci

Preparo per me che sono a dieta un dessert al cioccolato light solo 190 kcal, lo devo solo nascondere me lo vogliono mangiare tutti

Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del mio fornaio, lui fa i biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole con 3 ingredienti, spaccano!

Ne mangi uno e passi subito all'altro, i grisbì sono tra i biscotti più amati…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

9 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

9 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

10 ore ago