%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Federico+Fusca+%7C+Baccal%C3%A0+croccante+con+hummus+di+ceci
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fusca-baccala-croccante-hummus-ceci/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Il Baccalà di ceci con hummus croccante dello chef Federico Fusca è un bel secondo con un quel tocco etnico che lo rende unico e invitante.

Il Baccalà di ceci con hummus croccante è una prelibatezza ricca di gusto con la quale lo chef Federico Fusca sta provando a vincere l’Evelino d’oro. Questa ricetta è stata illustrata dallo che Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi 18 febbraio 2022 su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Si tratta, come possiamo vedere anche dalla foto in evidenza. di un manicaretto di grande effetto scenico con il quale farete sicuramente un figurone. Provate per credere!

Baccalà di ceci con hummus croccante ecco come si fa

Il Baccalà di ceci con hummus croccante è una vivanda che vi stupirà con il suo sapore sensazionale. Si tratta di un secondo piatto dal sapore sensazionale preparato con il pesce e dei legumi. “Il baccalà- rivela la conduttrice Antonella Clerici- con l’hummus secondo me è un connubio perfetto. A me piace moltissimo. L’hummus lo potete fare come aperitivo con dei crostini però con un piatto, un secondo così, secondo me è molto gustoso “.

“Questa ricetta-rivela lo chef Federico Fusca- risale ai tempi degli Egizi” che erano un popolo che hanno inventato tantissime cose ed erano avanti anni luce. Ironia in studio su questa affermazione: infatti, questa è “la prima ricetta che fai- commenta un ironico social chef Lorenzo Biagiarelli- che non è stata inventata da Caterina dei Medici”.

Questa ricetta, come già detto. è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • due pirofile
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il baccalà
  • 600 g di baccalà
  • 200 g d panko
  • 100 g di sesamo bianco
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • 100 g di sesamo
  • 2 uova
  • per l’hummus
  • 500 g di ceci precotti
  • 40 g d tahina
  • ù100 g di semi di sesamo
  • 40 ml di olio di sesamo
  • un cucchiaio di paprika
  • succo di mezzo limone
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • per decorare
  • germogli di sakura

Baccalà di ceci con hummus croccante, procedimento

Frullate i ceci cotti in un mixer cucina con uno spicchio d’aglio, la paprika. il prezzemolo, la tahina e il succo di limone fino ad avere un hummus morbido.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Tagliate il baccalà a pezzi e passatelo prima in una ciotola con le uova sbattute, poi nei semi di sesamo e, infine, nel panko. Friggete il pesce impanato in una padella con olio caldo per pochi minuti. A fine cottura, colate il pesce su carta assorbente e impiattate. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago