%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Bragi%C3%B2li
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-persegani-bragioli/amp/
Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono un piatto tipico maltese semplicemente favoloso che adesso potrete replicare facilmente anche a casa.

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono delle vere prelibatezze strepitose tipiche di Malta. Sono una vivanda davvero buona perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 29 marzo 2022.

Bragiòli dello chef Daniele Persegani ecco come si fanno

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono una ricetta “energetica e -spiega la nutrizionista Evelina Flachi- iperproteica perché abbiamo proteina importanti ricche di tutti gli amminoacidi essenziali, di ferro, di vitamina B12. Può essere sicuramente adatta a giovani in crescita, a chi fa sport. È importante non abusarne nella quantità e nella porzione”.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • stuzzicadenti

 

  • Ingredienti
  • 4 fette di fesa di manzo
  • 2 uova sode
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di macinato misto
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 g di caciocavallo
  • 4 fette di bacon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 patate bollite
  • olio evo
  • sale
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • pepe
  • 2 foglie di alloro
  • brodo vegetale
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 pomodori maturi

Bragiòli dello chef Daniele Persegani, procedimento

Rosolate la pancetta tagliata a pezzetti in una padella con un filo d’olio e il cipollotto sminuzzato. In  una ciotola mettete il caciocavallo tagliato a dadini, le uova sode tritate, il macinato e l’aglio schiacciato. Aggiungete un trito di prezzemolo e, trascorso il tempo necessario, rovesciateci il condimento rosolato in padella. Unite il pangrattato e impiattate il tutto per avere un ripieno omogeneo che spalmerete sulle fette di carne.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

Arrotolate ogni pezzo di carne farcita su stessa e sigillateli con uno stecchino prima di cuocerli in una padella senza alcun condimento. Tagliate il sedano e le carote a pezzettoni che farete rosolare in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Profumate con l’alloro, una foglia di alloro e due chiodi di garofano. Unite i pomodori tagliati a dadini e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di frullare il tutto. A fine cottura, impiattate e accompagnate la carne con le patate lesse. Servite caldo.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

56 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

1 ora ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 ore ago