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Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Tagliolini neri con rossetti e carciofi

I Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono sono una vivanda sensazionale e di facile preparazione che piacerà a tutta la famiglia.

I Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono sono fantastici. Semplice da realizzare, questo è un primo di grande effetto scenico con un gusto unico e molto invitante.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 22 marzo 2022.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono ecco come si fanno

I Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono sono un primo piatto strepitoso che potrete replicare facilmente anche a casa se avrete la fortuna di trovare questi rossetti. Stiamo parlando di un pesce prelibato che non si trova tutto l’anno perché si pesca solo in alcuni momenti.

È questa la prima apparizione nel programma dello chef Ivano Ricchebono dopo il grandissimo successo riscosso che il su citato chef ha ottenuto con la sua “Focaccia al formaggio” che ha preparato quando il panificatore Ivano Ricchebono era assente dal programma.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un wok
  • una pentola
  • un’impastatrice
  • un coltello
  • una macchina per tirare la pasta
  • un tegliere
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 3 uova
  • 20 g di nero di seppia
  • 50 g di semola
  • 200 g di farina 00
  • per la salsa al limone
  • 150 g d burro
  • 2 limoni
  • per il condimento
  • 4 carciofi spinosi
  • 200 g di rossetti
  • olio evo
  • burro
  • prezzemolo
  • 1 limone

Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono, procedimento

In un’impastatrice, lavorate la semola con la farina e le uova. Aggiungete il nero di seppia e il sale e continuate a impastare fino ad avere un panetto di impasto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo, mette i limoni interi a 180° per 15 minuti. In un wok versate un filo d’olio e scioglieteci una noce di burro e fateci insaporire i carciofi tagliati alla julienne per qualche minuto. Aggiungete i rossetti e procedete con la cottura per qualche minuto prima di unire la crema al limone.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono

Trascorso il tempo necessario, sfornate i limoni, privateli delle due stremità e frullateli con la buccia assieme al burro per avere la crema al limone. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma ai tagliolini che cuocerete in acqua bollente. Una volta cotti, scolate la pasta e saltatela nel wok con il condimento. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e condite con un filo d’olio. Impiattate e servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono

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Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini neri con rossetti e carciofi dello chef Ivano Ricchebono
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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