%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Antonella+Ricci+%7C+Crostata+di+fragole
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-ricci-crostata-fragole/amp/
Dolci

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Crostata di fragole

La Crostata di fragole della chef Antonella Ricci è eccezionale! Questo dolce è caratterizzato dalla presenza delle fragole in tutte le sue parti: persino nell’impasto della base.

La Crostata di fragole della chef Antonella Ricci è di grande effetto scenico e piace tantissimo sia grandi che piccini. Si prepara in poche e semplici mosse e vi farà fare un gran figurone con parenti e amici! Profumatissima e gustosa, provate subito a rifarla e vedrete che merendina speciale potrete presentare anche questo pomeriggio ai bambini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crostata di fragole della chef Antonella Ricci

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 14 aprile 2022.

Stiamo parlando, quindi, di una preparazione ricca di gusto che vi stupirà con la sua fragrante base e il suo gusto strepitoso di fragola. Potete presentare questa crostata come dessert o merendina sfiziosa tagliandola a fette e accompagnandola con delle lamelle di fragole fresche e della confettura, sempre ovviamente di fragola proprio come mostrato nella foto in evidenza. Siate sinceri? Guardando l’immagine qua sopra, non vi viene subito voglia di assaggiarne un pezzo? A me si.

Crostata di fragole della chef Antonella Ricci ecco come si fa

La Crostata di fragole della chef Antonella Ricci è un dolce facile e veloce da realizzare. È talmente buona che vedrete che sparirà dal piatto di portata dove la presenterete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararla. È perfetta per una merendina golosa e sana da presentare ai più piccoli di casa. Ma è anche ottima da servire anche ai nostri compagni o alle amiche che vengono per la pausa del tè delle 17:00.

Le indicazioni per realizzare questa strepitosa crostata, dal gusto fresco e goloso caratteristico delle fragole, sono state illustrate dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • carta forno
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente
  • pentolini
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 140 g di fragole
  • 150 ng di zucchero a velo
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 1 uovo
  • per la farcia
  • 500 g di ricotta di mucca
  • mezza bacca di vaniglia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 300 g di fragole

Crostata di fragole della chef Antonella Ricci, procedimento

Impastate il burro con la farina, lo zucchero, le uova e le fragole ridotte a purea con un mixer cucina. Date al composto omogene la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per minimo 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero a velo con la ricotta ben sgocciolata e le uova. Addolcite il tutto con i semi di bacca di vaniglia e inglobate le fragole tagliate e tocchetti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo da avere una sfoglia di composto con la quale fodererete uno stampo a cerniera con la base foderata di carta forno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crostata di fragole della chef Antonella Ricci

Farcite la base con la farcia di fragole e formaggio, livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la crostata prima di servirla tagliata a fette su un letto di crema di limone realizzata aromatizzando con la scorza del limone grattugiata un soluzione di acqua e succo di limone scaldata a fiamma moderata e infine addensata con l’amido. Decorate il tutto con lamelle di fragole, foglioline di menta fresca e della confettura di fragole.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crostata di fragole della chef Antonella Ricci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Crostata di fragole della chef Antonella Ricci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago