%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Mostarda+cremonese
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-mostarda-cremonese/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mostarda cremonese

La Mostarda cremonese della chef Zia Cri è un preparazione molto golosa realizzata con della frutta di stagione che piace molto anche ai ragazzi.

La Mostarda cremonese della chef Zia Cri è un manicaretto golosa che potrete replicare anche a casa ma, vi avverto fin d’ora, il procedimento è davvero semplice tanto quanto lungo. Questa è la ricetta dedicata a Mina: ovvero, alla protagonista dello spazio dedicato alle donne all’interno della puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mostarda cremonese

Questo è un modo alternativo e molto gustoso di mangiare la frutta. Vedrete che piace molto anche ai ragazzi. Provate per credere!

Mostarda cremonese della chef Zia Cri ecco come si fa

La Mostarda cremonese della chef Zia Cri è una preparazione molto gustosa che però necessita di un “procedimento un pò lungo perché- spiega la su citata chef- noi dobbiamo far marinare per 24 h la frutta” tagliata a tocchetti insieme con lo zucchero. Non solo! Questa preparazione, come spieghiamo sotto, ha anche un lungo processo di cottura ma il risultato è talmente buono che sicuramente vale la pena di realizzarla.

“Questa è un pò come la giardiniera-spiega la Direttrice di Cook Frenda- sono quelle classiche cose che uno dice ma le faccio a casa? Si, perché nel farle c’è un piacere” vero. Inoltre, ne potete fare una con i frutti dell’inverno e una con quelli dell’estate.

La chef Zia Cri ha realizzato questa ricetta assieme alla Direttrice di Cook Angela Frenda per omaggiare Mina: la celebre cantante italiana che tutto il mondo ci invidia. “La sua voce-spiega la Direttrice Frenda- viene studiata ancora perché la sua eclitticità, la sua capacità di vocalizzo, di reinterpretazione è abbastanza unica nel mondo” Mina è chiamata anche “la famosa tigre di Cremona” ma “io non sapevo che questo appellativo-rivela la Direttrice Frenda- si dice glielo abbia dato Natalie Aspesi che è una famosissima giornalista e sua grande amica”.

Questo appellativo fa apparire Mina come una donna aggressiva anche se “in realtà-spiega la Direttrice Frenda-soprattutto da ragazzina è una bambina abbastanza timida”.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: ore

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • frutta di stagione
  • zucchero
  • estratto di senape

Mostarda cremonese della chef Zia Cri, procedimento

Lavate la frutta e tagliatela a pezzi che raccoglierete in una ciotola dove li mescolerete con lo zucchero. Lasciate riposare il tutto per 24 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mostarda cremonese

Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in un tegame capiente e fate cuocere per 4-5 minuti dal bollore. fate riposare per 24 h e poi rifarlo bollire. Ripetete questa operazione per 7-8 volte. Se dovesse mancare un pò di liquido, si aggiunge un pò di acqua e zucchero sciolta insieme. Ultimata la cottura, si aggiunge l’estratto di senape a proprio piacimento.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mostarda cremonese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mostarda cremonese
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

8 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

9 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

11 ore ago