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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta alla macugnaghese

La Pasta alla macugnaghese della chef Zia cri è un primo gustoso che potrete realizzare in pochissimi minuti: ovvero, nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto ricco di calorie, perfetto per la montagna.

La Pasta alla macugnaghese della chef Zia cri è un primo sciuè sciuè ricco di gusto realizzato con un prodotto tipico nostrano favoloso come il formaggio Bettelmatt. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 10 marz0 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta alla macugnaghese

Si tratta di un manicaretto strepitoso perfetto per un pranzo ricco di gusto che potrete fare n famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Provate per credere! Ma vedrete che questo primo vi piacerà sicuramente. Del resto, come si fa a dire di no a una vivanda tanto invitante come quella mostrata nella foto in evidenza?

Pasta alla macugnaghese ecco come si fa

La Pasta alla macugnaghese della chef Zia cri è un primo piatto ricco di sapore e anche molto facile da realizzare. Questo primo è stato realizzato con le penne ma se volete potete usare qualunque altro formato di pasta corta desideriate o abbiate a disposizione in quel momento.

Inoltre, per preparare questo primo, userete del formaggio Bettelmatt che è tipico degli Alpeggi, in particolare di Macugnaga. Se non en avete a diposizione questo formaggio, potete usare anche dell’Asiago o un altro formaggio a proprio piacimento.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un tagliere
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • 2 patate
  • 300 g di penne
  • 130 g di pancetta
  • mezza cipolla bianca
  • 200 g di formaggio Bettelmatt
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro

Pasta alla macugnaghese, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e uniteci le patate tagliate a cubettini. Cuocete il tutto assieme per il tempo necessario. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo di burro.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta alla macugnaghese

Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e procedete con la cottura per qualche altro minuto. Trascorso il tempo necessari, scolate la pasta al dente assieme alle patate e rovesciate il tutto nella padella con il resto del condimento. Insaporite con il formaggio grattugiato e salate il tutto per alcuni minuti ancora. Se serve, unite un filo di acqua di cottura della pasta. Servite calda.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta alla macugnaghese

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta alla macugnaghese
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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