%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Crema+al+limone+senza+latte+%7C+Fresca+e+leggera
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-crema-limone-senza-latte-fresca-leggera/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Crema al limone senza latte | Fresca e leggera

La Crema al limone senza latte, in inglese “lemon curd”, è golosissima e rinfrescante, oltre che profumatissima. Priva di glutine, anche i celiaci possono mangiarla.

La Crema al limone senza latte è favolosa e anche piuttosto facile da realizzare. Con questo condimento potete preparare delle torte primaverili spettacolari! Si tratta di una crema perfetta sia per grandi che piccini, ideale anche per le persone affette da celiachia perché è gluten free.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema al limone senza latte della chef Natalia Cattelani

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattellani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta la limone meringata“.

Stiamo parlando di una vera prelibatezza cremosa che vi rinfrescherà con il suo sapore fin dal primo boccone. Non solo! È talmente profumata che vi metterà subito tantissima allegria ancora prima di averla gustata.

Questo è un condimento che non possiamo conservare a lungo come invece riusciamo a fare con la confettura o le marmellate. Il lemon curd è ottimo non solo per farcire i dolci ma anche per essere gustato spalmato su delle fette di pane per una merendina rigenerante e ricca di gusto. In Inghilterra, spesso viene servita spalmata su delle fette d pane tostato assieme al tradizionale tè delle 5:00 del pomeriggio.

Si tratta, quindi, di una crema veramente favolosa che io adoro. Provate a farla per crederci! E, se vorrete, fateci sapere come è andata.

Crema al limone senza latte ecco come si fa

La Crema al limone senza latte è un condimento strepitoso. Le sue origine sono da ricercarsi in Inghilterra dove ancora oggi è molto utilizzata per farcire dolci e dolcini ma anche, come abbiamo sopra spiegato, per realizzare delle ottime merendina spalmandole su fette di pane tostato. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto, per realizzare questa prelibatezze raffinata e rinfrescante.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 280 g di acqua
  • 50 g di amido di mais
  • 140 ml di succo di limone
  • 30 g di burro
  • la scorza di 2 limone grattugiata

Crema al limone senza latte, procedimento

In un pentolino sciogliete lo zucchero e l’amido di mais nell’acqua, mescolando con una frusta, fino ad avere un’emulsione omogenea che emulsionerete in una ciotola con i tuorli sbattuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema al limone senza latte della chef Natalia Cattelani

Trasferite il tutto nel solito pentolino e ripotatelo al bollore. A fiamma spenta. inglobate il succo degli agrumi e il burro ammorbidito sminuzzato. Profumate con la scorza di limone grattugiata e fate riposare la crema uniforme in una ciotola con pellicola a contatto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema al limone senza latte della chef Natalia Cattelani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema al limone senza latte della chef Natalia Cattelani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

40 minuti ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

2 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

3 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

3 ore ago