La Fonduta di gorgonzola è un condimento strepitoso che si prepara in pochissimi minuti. Dal gusto unico e vellutato, questa prelibatezza vellutata vi farà venire appetito al solo vederla. 

La Fonduta di gorgonzola è una di quelle preparazioni che potrete realizzare in pochissimi minuti e usando solo un paio di ingredienti, entrambi a prezzo piuttosto basso. Economica a semplice da realizzare, questa salsina vi permetterà di dare nuova vita a un piatto. La ricetta di questo manicaretto è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 8 febbraio 2022mentre il su citato professionista stava realizzando la sua preparazione “Bocconcini di vitello speziati“.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava

Si tratta di una crema vellutata che dona quel tocco sfizioso ed elegante alle vostre preparazioni. Si prepara con un apio di ingredienti e e in pochi minuti: Il trucco, ovviamente,. è non far stracciare il tutto.

Non ci credete? Eppure, è la verità. Provate e verificate. Vedrete che una volta che avrete assaggiata questa fonduta, vi verrà difficile rinunciare a questo condimento e lo realizzerete ogni volta che potrete.

Fonduta di gorgonzola ecco come si fanno

La Fonduta di gorgonzola è un condimento favoloso che si realizza in un batter d’occhio. Cremosa, con il suo sapore particolare tipico del formaggio gorgonzola, questa prelibatezza è perfetta anche per realizzare dei crostini strepitosi da presentare con una antipasto per giovani e meno giovani o anche per un aperitivo alternativo e saporito.

Vedrete che in pochi minuti e con pochissimo sforzo potrete realizzare un condimento strepitoso con il quale potrete rendere speciale la maggioranza delle vostra preparazioni di carne, sia rossa che bianca.

Inoltre il gorgonzola è un formaggio privo di lattosio, quindi per chi ha questa intolleranza “basterà-precisa la nutrizionista Evelina Flachi- evitare la panna” per realizzare questa fonduta e potranno mangiarla anche gli intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte animale.

Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • gorgonzola
  • panna

Fonduta di gorgonzola, procedimento

Tagliate il gorgonzola in piccoli pezzi che trasferirete in un pentolino con la panna come mostrato nella seconda foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava

Cuocete il tutto per i minuti necessari, mescolando, fino ad avere una fonduta uniforme che potrete usare come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava

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Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fonduta di gorgonzola dello chef Gian Piero Fava