L’Impasto per gnocchi di carote è facilissimo da realizzare ed è tipico di questa stagione. Piace moltissimo ai piccoli di casa!

L’ìImpasto per gnocchi si realizza in un lampo e vi permette di dare forma a un primo piatto godurioso e ricco di sapore che piace a tutta la famiglia. I bambini, quindi, potranno magiare con gioia della verdura senza sentire i soliti capricci. È perfetto da usare in questo periodo che non abbiamo più a disposizione la zucca.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Gnocchi di carote al burro salato“.

Coni l suo colore arancione, i manicaretti che realizzerete con questo favoloso se gustoso impasto vi conquisteranno fin dal primo sguardo. Al primo boccone, poi, sarete travolti dal loro sapore dolciastro, ma non troppo, tipico delle carote.

Impasto per gnocchi di carote ecco come si fa

L’impasto per gnocchi di carote è un modo goloso e invitante di assaporare un primo piatto che contenga anche un pò di ortaggi. Alternativo al solito impasto verde fatto con verdure come spinaci o bietola o a quelli rosati fatti con la barbabietola, questo impasto arancione è davvero intrigante. Ovviamente, è bene precisare che questo impasto è arancione perché abbiamo usato delle carote di questo colore ma può diventare anche di altro colore se usiamo per esempio delle carote viola.

Comunque sia,  qualsiasi sia il colore della carota che useremo per realizzare l’impasto, in questo modo potremmo far mangiare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci e questa è davvero una bella cosa come potranno confermarvi le centinaia di mamme che sono disperate per i loro piccoli di casa non mangiano le verdure e quindi non assumono le sostanze nutritive che in esse sono contenute.

E guardate che se lessate le carote sigillate dentro a un sacchetto adatto alla cottura, vedrete che esse manterranno tutte le proprietà di quando sono cruse, anche se ovviamente avranno meno vitamina C.

Le istruzioni per realizzare questo composto, come già detto, sono state illustrate dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata del famosa programma televisivo di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 80 g di farina 00
  • 300 g di ricotta vaccina
  • sale
  • pepe
  • 400 g di carote
  • formaggio grattugiato

Impasto per gnocchi di carote, procedimento

In una ciotola mescolate il trito di carote lesse con la ricotta. incorporate il formaggio grattugiato e i tuorli. Insaporite il tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani

Infine, inglobate la farina necessaria e lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che farete riposare per alcuni minuti in frigo prima di lavorarlo per dare forma ai vostri gnocchi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per gnocchi di carote dello chef Daniele Persegani