%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Gnocchi+di+porri+e+gorgonzola
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-marsetti-gnocchi-porri-gorgonzola/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

Coccolatevi in questi ultimi giorni di vacanza prima dell’arrivo della Befana che porta via tutte le feste con un primo godurioso. Stiamo parlando degli Gnocchi di porri e gorgonzola della chef Francesca Marsetti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

Gli Gnocchi di porri e gorgonzola dela chef Francesca Marsetti sono un primo piatto molto gustoso e saporito. Il gorgonzola è un formaggio che “ha solo-spiega la nutrizionista Evelina Flati- 300 calorie per etto” ma questa è ancora una ricetta delle feste, quindi qualche stravizio è ancora permesso.

Diciamo che è una ricetta che potrete realizzare con le patate che avanzano sempre dalle feste ingolosendo il tutto, oltre che con il su citato formaggio, anche con della panna anch’essa avanzata dai giorni precedenti.

Questa è la prima ricetta del 2022 che la chef Marsetti illustra ai telespettatori della puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 4 gennaio.

Momenti di divertimento in studio mentre la suddetta chef ha realizzato questo piatto molto goloso a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici.

Questa è una ricetta che si può realizzare anche a casa in pochi e semplici passaggi e con poco sforzo. Annotatela, quindi, sul vostro taccuino!

Potrebbe piacerti anche: Piatto unico per un pranzo veloce | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Finger food croccanti espressi | Ricetta salva cena irresistibile

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un pentolino
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 1 uovo
  • mezzo kg di patate bollite
  • 150 g di farina 0
  • noce moscata
  • sale
  • per il condimento
  • 1 porro
  • olio evo
  • 250 g di panna fresca
  • sale
  • pepe
  • 250 g di gorgonzola
  • per completare
  • 100 g di fecola
  • olio di semi
  • mezzo porro

Gnocchi di porri e gorgonzola, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello e al primo bollore aggiungete il sale. Stufate per qualche minuto in un pentolino il porro mondato e sminuzzato in dell’acqua di cottura degni gnocchi e frullateli. Aggiustate di sale e pepe. Ne frattempo, in una padella antiaderente sciogliete il gorgonzola nella panna. Su un piano di lavoro impastate le patate schiacciate con la farina, l’uovo sbattuto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

Potrebbe piacerti anche: Un mix di golosità mai provata prima | Semplice e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini fragranti e invitanti con una farcitura gustosa, uno tira l’altro!

Date forma agli gnocchi e cuoceteli nella pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli con la salsa al gorgonzola. Impiattate e completate questo primo con il cipollotto mondato, infarinato e fritto. Aggiustate di pepe e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

24 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago