Coccolatevi in questi ultimi giorni di vacanza prima dell’arrivo della Befana che porta via tutte le feste con un primo godurioso. Stiamo parlando degli Gnocchi di porri e gorgonzola della chef Francesca Marsetti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

Gli Gnocchi di porri e gorgonzola dela chef Francesca Marsetti sono un primo piatto molto gustoso e saporito. Il gorgonzola è un formaggio che “ha solo-spiega la nutrizionista Evelina Flati- 300 calorie per etto” ma questa è ancora una ricetta delle feste, quindi qualche stravizio è ancora permesso.

Diciamo che è una ricetta che potrete realizzare con le patate che avanzano sempre dalle feste ingolosendo il tutto, oltre che con il su citato formaggio, anche con della panna anch’essa avanzata dai giorni precedenti.

Questa è la prima ricetta del 2022 che la chef Marsetti illustra ai telespettatori della puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 4 gennaio.

Momenti di divertimento in studio mentre la suddetta chef ha realizzato questo piatto molto goloso a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici.

Questa è una ricetta che si può realizzare anche a casa in pochi e semplici passaggi e con poco sforzo. Annotatela, quindi, sul vostro taccuino!

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un pentolino
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 1 uovo
  • mezzo kg di patate bollite
  • 150 g di farina 0
  • noce moscata
  • sale
  • per il condimento
  • 1 porro
  • olio evo
  • 250 g di panna fresca
  • sale
  • pepe
  • 250 g di gorgonzola
  • per completare
  • 100 g di fecola
  • olio di semi
  • mezzo porro

Gnocchi di porri e gorgonzola, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello e al primo bollore aggiungete il sale. Stufate per qualche minuto in un pentolino il porro mondato e sminuzzato in dell’acqua di cottura degni gnocchi e frullateli. Aggiustate di sale e pepe. Ne frattempo, in una padella antiaderente sciogliete il gorgonzola nella panna. Su un piano di lavoro impastate le patate schiacciate con la farina, l’uovo sbattuto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola

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Date forma agli gnocchi e cuoceteli nella pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli con la salsa al gorgonzola. Impiattate e completate questo primo con il cipollotto mondato, infarinato e fritto. Aggiustate di pepe e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Gnocchi di porri e gorgonzola
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