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Pizza

È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | “U pani ri casa”

“U Pani ri casa” del panificatore Fulvio Marino è una preparazione di casa tipica siciliana che potrete replicare facilmente a casa usando 4 soli ingredienti.

“U Pani ri casa” del panificatore Fulvio Marino è strepitoso! Vi serviranno pochi ingredienti per preparare un grande pane che piace a tutti: giovani e mano giovani.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | “U pani ri casa”

Le istruzioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 19 aprile 2022.

Dopo il grande successo delle precedenti panificazioni, oggi questo professionista del pane ci mostra come realizzare un pane favoloso e con soli 3 ingredienti.

Ma prima di iniziare, viene mostrata sullo schermo la foto del fan del panificatore e telespettatore del su nominato programma tv che ha rifatto a casa “I soffici alla arancia” con grande successo!

Gioia espressa dal panificatore Fulvio Marino davanti a questa bellissima e super invitante foto: infatti, “la cosa più bella- rivela l panificatore Marino- è quando replicano”.

“U Pani ri casa” del panificatore Fulvio Marino ecco come si fa

Il viaggio della panificazione oggi ci porta in Sicilia cn “U Pani ri casa” del panificatore Fulvio Marino. Questa è una preparazione casalinga con coli 3 ingredienti e il risultato è strabiliante! È uno dei pani che non troviamo nei panifici perché sono quei pani che le madri impastavano in casa ma che sono buonissimi.

la ricetta di questa prelibatezza è stata illustrata dal panificatore Fulvio marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 2 forme

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Temperatura di cottura: 240 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di semola di grano duro
  • 450 g di acqua
  • 200 g di lievito madre
  • 18 g di sale

“U Pani ri casa” del panificatore Fulvio Marino, procedimento

Mescolate grossolanamente la semola di grano duro con 430 g di acqua e facciamo un pre-impasto sabbioso che farete riposare per almeno 1 h. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il lievito madre e impastate con le mani il tutto per avere un composto omogeneo al quale ingloberete il sale e la restante acqua. fate riposare il composto uniforme per 2 h a temperatura ambiente.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | “U pani ri casa”

Passato il tempo occorrente, date forma a due filoni bello stretti chiudendo bene la parte sotto e allungando leggermente le punte. Con il dorso della mano, create un solco centrale che chiuderete leggermente da una parte e dall’altra in modo che rimanga il disegno ma sia un pò attaccato e fatelo lievitare su una teglia coperta con carta forno per 1 h a temperatura ambiente. Passato il tempo occorrente, fate delle linee parallele più o meno fini sulla superficie e date tre tagli sugli angoli. Infornate a 240° per 30 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | “U pani ri casa”

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È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | “U pani ri casa”
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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