E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Tagliatelle+di+castagne
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-tagliatelle-castagne/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Portate in tavola un piatto ricco di gusto e di grande effetto scenico che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Le Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris sono un primo goloso realizzato con degli ingredienti tipici di questo periodo autunnale: le castagne. Inoltre, sono insaporite con gli ultimi funghi porcini di quest’anno, visto che ormai è arrivata la neve.

L’acqua che aggiungerete all’impasto della pasta dipende dalla dimensione delle uova che aggiungerete nel composto. Non usate la panna per fare la fonduta perché il formaggio che andate ad usare è già grasso di suo.

Se volete realizzare questo primo in pochi minuti, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo l’impasto per la pasta perché è questa preparazione che vi porta via del tempo.

Potrebbe piacerti anche: Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • per le tagliatelle di castagne
  • 200 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • acqua
  • sale
  • per il condimento
  • 300 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • per la fonduta
  • 250 g di latte
  • 150 g di formaggio malga
  • 50 g du formaggio grattugiato

Tagliatelle di castagne, procedimento

Mescolate le farine per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale metterete le uova sbattute e il sale. Impastate con cura e unite l’acqua. Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, sciogliete il formaggio nel latte a fiamma dolce.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

Sciogliate i formaggi nel latte e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento per avere la fonduta. Tagliate i funghi porcini a listarelle e insaporiteli in una padella con un filo con l’aglio, l’olio e il burro sciolto. Sfumate i funghi diventati belli bianchi. Trascorso il tempo necessario, date forma alle tagliatelle che cuocerete in una pentola d’acqua salata bollente per i pochi minuti necessari. Scolate la pasta cotta e saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, condite con la fonduta e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

2 minuti ago
  • News

Evitare le irritazioni post depilazione, gesti semplici che fanno la differenza

Non c'è cosa più fastidiosa che ritrovarsi con pelle depilata irritata con puntini rossi, brufoli…

3 ore ago
  • News

Ozempic | Lo chef stellato lo porta in tavola | “Distruggerà la ristorazione”

Si torna a parlare dell’Ozempic, il farmaco per aiutare chi soffre di diabete che viene…

4 ore ago
  • News

Roma, lo sfogo della ristoratrice di Armando al Pantheon: “I tavoli all’aperto? Un problema serio”

Armando al Pantheon è uno dei ristoranti più rinomati della Capitale, "ma così non si…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

7 ore ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

9 ore ago