E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Reginette+verdi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-daniele-persegani-reginette-verdi/amp/
Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi

Perfette per un pranzo della domenica in famiglia o per il pranzo del venerdì, questa pasta con verdure e pesce è semplicemente fantastica. Stiamo parlando delle Reginette verdi dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi

Le Reginette verdi dello Chef Daniele Persegani sono un primo piatto ricco di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Non usate il peperone verde perché essendo più indietro nella maturazione è più amarognolo. Per molte persone i peperoni sono un ortaggio di difficile digestione. Quello che non si digerisce – ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati-” è soprattutto la pellicina bianca perché contiene una sostanza chiamata flavina che si appiccica allo stomaco e rende lunga la digestione. Oppure ci sono soggetti sensibili al prodotto cioè alla solanina che contiene il peperone. Per questo si toglie anche la buccia per renderli più digeribili”.

Tagliate la sfoglia d’impasto con un’alternativa con una rondella (oppure con un coltello e poi segnate i bordi della pasta con una forchetta): ricordate che se la pasta ha i bordi realizzati con una rondella si hanno le reginette, se la pasta sfoglia ha un bordo liscio abbiamo le pappardelle.

Potrebbe piacerti anche: Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Potrebbe piacerti anche: Torta ghiotta e morbidissima con solo 100 calorie | Gustosa e leggera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 3 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una rondella (oppure un coltello o una forchetta)
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una schiumarola
  • una ciotola
  • una brocca

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 100 g di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di purea di spinaci
  • per la salsa
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • 1 peperone giallo
  • pepe
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo quark
  • olio extravergine d’oliva
  • per il condimento di pesce
  • 400 g di seppioline
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato

Reginette verdi, procedimento

Impastate gli ingredienti per la pasta e stendete l’impasto omogeneo. Tirate la sfoglia e lasciatela riposare. Nel frattempo, pulite i peperoni e tagliateli a pezzi grandi e fateli ammorbidire coperchio a fiamma moderata in padella con olio, sale e pepe a proprio piacere. Nel frattempo, raccoglietele in una ciotola le seppioline, pulite e tagliate alla julienne, con l’olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e fate marinare il tutto in frigo per 3 h. Trascorso il tempo necessario, scolate il pesce dalla marinatura e scottatele su una griglia bollente per pochissimo tempo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi

Potrebbe piacerti anche: Crackers ai semi di Natalia Cattelani | Semplici e gustosi, da preparare

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate | Contorno semplice e pronto in pochi minuti

Frullate i peperoni in una brocca con il mixer a immersione e trasferite la purea dell’ortaggio nella solita padella. A fiamma moderata, unite e scioglieteci il formaggio spalmabile. Trascorso il tempo necessario, con una rondella tagliate le reginelle che cuocerete in una pentola d’acqua salata bollente. A cottura ultimata, scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di peperoni. Per gli amanti del pesce unite le seppioline al limone e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago