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Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Sedani alla pratese

Preparare in pochi minuti dei finger food perfetti per un pranzo delle feste perché sono golosi ma anche salutari. Stiamo parlando dei Sedani alla pratese dello chef Federico Fusca.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Sedani alla pratese

I Sedani alla pratese dello chef Federico Fusca sono una prelibatezza sana e golosa molto semplice da realizzare. Da buon toscano, lo chef Fusca ha usato la mortadella di Prato ma, se non l’avete, potete usare un altro tipo di questo affettato.

Questo è un piatto di recupero semplice, sano e veloce ma anche salutare. Il sedano, infatti, è ricco di acqua e potassio e contiene dei fito-nutrienti che servono a tenere a bada la pressione alta. Inoltre, contengono la “sedanina” che ha una azione positiva sulla digestione contro le fermentazioni intestinali; in parola semplici, rilassa lo stomaco e favorisce la digestione.

Questi manicaretti vengono panati all’italiana: la doppia panatura aiuta a trattenere il formaggio al suo interno e una panatura più consistente con una frittura più alta previene che il grasso penetri all’interno del manicaretto.

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Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una padella in ferro per la frittura
  • carta assorbente
  • una pentola
  • una chiumarola

 

  • Ingredienti
  • 5 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 320 g di carne di vitello macinato
  • 4 coste di sedano
  • 100 g di mortadella macinata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • 50 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • 250 g di passata di pomodoro

Sedani alla pratese, procedimento

Private le coste del sedano delle loro foglie, sfibrateli e tagliateli a pezzi tutti della stessa misura che bollirete in una pentola d’acqua bollente per 5-6 minuti. Nel frattempo mescolate in una ciotola il macinato con la mortadella tritata, il sale e le uova. Profumate con un trito di prezzemolo e mischiate il tutto per avere un ripieno omogeneo. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare prima di farcirli con una pallina di ripieno prima di passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripassate nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Sedani alla pratese

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Indorate uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e erbe aromatiche a proprio piacimento. Fate cuocere per qualche minuto in modo da far rapprendere il pomodoro per avere un condimento della consistenza desiderata.  Friggerete i sedani impanati in una pentola con olio caldo, rivoltandoli per avere una doratura omogenea. Una volta cotti, fate riposare su carta assorbente e poi passateli nella padella con la passata di pomodoro. Impiattata, nappateli e serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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